Рецептом поделилась с нами Люба, за что ей огромное спасибо! Я таких вкусных булочек из дрожжевого теста не ела. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сахарных булочек, расскажите, что получилось.
автор Дементий Джульетта
На фото готовое блюдо осиного гнезда — венгерских булочек, печеных в молоке
Калорий: 230 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецептом поделилась с нами Люба, за что ей огромное спасибо! Я таких вкусных булочек из дрожжевого теста не ела. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сахарных булочек, расскажите, что получилось.
1. Готовим опару для дрожжевого теста. Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие - 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете),2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем. Ставим в теплое место до поднятия пенистой шапки. Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся теплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто должно получиться ни жидким, ни тугим. Накрываем салфеткой и ставим опять в теплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец.
2. Я раскатывала в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше в мм 3-4. Тут так - если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей. Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром). Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки закатываем поплотнее и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того насколько у вас высокая форма.
3. Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Теперь пусть булочки постоят минут 20-30, пока они не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму. Выливаем в форму 150 мл сладкого молока. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке.
4. Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее молоко не перелилось. Я подставила противень на всякий случай.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки с изюмом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Отчитываюсь.
венгерские булочки, печеные в молоке супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Просто божественный вкус!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Делала венгерские булочки, печеные в молоке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Дементий, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Дементий, спасибо за рецепт венгерских булочек, печеных в молоке!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Французские булочки culinier.ru/vypechka/bulochki/frantsuzskie-bulochki для любителей осиное гнездо.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить венгерские булочки, печеные в молоке…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Это, реально, вкуснотища.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать осиное гнездо, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
#200 мл теплого молока; 50 г маргарина для выпечки типа "Пышка"; 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто); 3 ст.л. сахара; 3 ст.л. растительного масла; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ч.л. дрожжей; 2-2,5 стак. муки; 0,5 ч.л. соли; варенье, ягоды или фрукты в начинку; Для посыпки:; 1 ст.л. сливочного...
3 ч 10 мин
Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.Если вы хотите приготовить для своих близких...
1 ч
Шикарнейшие дрожжевые булочки Школьные! Очень и очень советую попробовать! Мягчайшие, воздушные - просто супер!...
15 мин
А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи "выпрыгивающие" булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой....
40 мин
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта осиное гнездо!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!