Осиное гнездо — венгерские булочки, печеные в молоке

автор Дементий Джульетта Дементий Джульетта

Рецепт осиного гнезда — венгерских булочек, печеных в молоке

На фото готовое блюдо осиного гнезда — венгерских булочек, печеных в молоке

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 230 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецептом поделилась с нами Люба, за что ей огромное спасибо! Я таких вкусных булочек из дрожжевого теста не ела. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сахарных булочек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • желток яичный - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • молокo - 200 мл
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 1 пачка
  • масло сливочное - 100 г
  • орехи (по желанию) я не добавляла
  • молоко - 300 мл
  • сахар - 100 гр

Как приготовить пошагово

  1. 1. Готовим опару для дрожжевого теста. Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие - 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете),2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем. Ставим в теплое место до поднятия пенистой шапки. Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся теплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто должно получиться ни жидким, ни тугим. Накрываем салфеткой и ставим опять в теплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец.

  2. 2. Я раскатывала в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше в мм 3-4. Тут так - если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей. Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром). Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки закатываем поплотнее и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того насколько у вас высокая форма.

    осиное гнездо — венгерские булочки, печеные в молоке
  3. 3. Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Теперь пусть булочки постоят минут 20-30, пока они не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму. Выливаем в форму 150 мл сладкого молока. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке.

    осиное гнездо — венгерские булочки, печеные в молоке
  4. 4. Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее молоко не перелилось. Я подставила противень на всякий случай.

    осиное гнездо — венгерские булочки, печеные в молоке
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки с изюмом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
rotach1974
rotach1974

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта осиное гнездо!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

eregina_78
eregina_78

Отчитываюсь.
венгерские булочки, печеные в молоке супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Татьяна Бобкова
Татьяна Бобкова

Просто божественный вкус!

timokhova_97
timokhova_97

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

dasur
dasur

Делала венгерские булочки, печеные в молоке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

imistom
imistom

Дементий, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Зина Макушенко
Зина Макушенко

Дементий, спасибо за рецепт венгерских булочек, печеных в молоке!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

nadya77
nadya77

Французские булочки culinier.ru/vypechka/bulochki/frantsuzskie-bulochki для любителей осиное гнездо.

yelona95
yelona95

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить венгерские булочки, печеные в молоке…
Все, начну прямо сегодня!!!

itistere2004
itistere2004

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Алеся Самигуллина
Алеся Самигуллина

Это, реально, вкуснотища.

eva
eva

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать осиное гнездо, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Булочки на маргарине

#200 мл теплого молока; 50 г маргарина для выпечки типа "Пышка"; 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто); 3 ст.л. сахара; 3 ст.л. растительного масла; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ч.л. дрожжей; 2-2,5 стак. муки; 0,5 ч.л. соли; варенье, ягоды или фрукты в начинку; Для посыпки:; 1 ст.л. сливочного...

3 ч 10 мин

Деревенские булочки

Ниже рецепт очень ароматного и вкусного хлеба (булочек). Идеально для подачи к супам....

2 ч 10 мин

Французские булочки

Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.Если вы хотите приготовить для своих близких...

1 ч

Шоколадные булочки

Необычные шоколадные булочки к чаю, вкусно и простоВкусно и просто. Нам очень понравились....

2 ч

Булочки Школьные

Шикарнейшие дрожжевые булочки Школьные! Очень и очень советую попробовать! Мягчайшие, воздушные - просто супер!...

15 мин

Булочки-поповеры

А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи "выпрыгивающие" булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой....

40 мин

Сахарные булочки

крупная морская соль - 1 ч.л.; просеянная мука - 2 стак.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйцо (желток) - 3 шт.; пудра сахарная - 1 ст.л.; масло сливочное - 150 г...

2 ч 30 мин