Чар сиу бао — китайские паровые булочки с начинкой из свинины

автор Валентина Дубовцева Валентина Дубовцева

Рецепт чара сиу бао — китайских паровых булочек с начинкой из свинины

На фото готовое блюдо чара сиу бао — китайских паровых булочек с начинкой из свинины

  • Время подготовки: 50 мин
  • Общее время: 7 ч 20 мин
  • Рецепт на 24 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 193 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это рецепт китайских паровых булочек с мясной начинкой из свинины - традиционного блюда для Дим Сам. Рецепт самих булочек называется Хом Бао - китайские паровые булочки, вы можете перейти туда по ссылке в колонке ингредиентов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт турецких булочек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 250г постного свиного филе, отварить и мелко нарезать
  • 1/2 стак. соуса Барбекю
  • 3 ст.л. мелко нарезанного лука
  • 1/3 стак. куриного бульона
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 рецепт для Хом Бао – китайские паровые булочки (на этом сайте)

Как приготовить пошагово

  1. Смешать готовую свинину, соус Барбекю, лук, бульон, соевый соус, масло и сахар. Поставить в холодильник как минимум на 6 часов.

  2. Подготовить тесто для Хом Бао.

  3. Сформировать из теста шарики. Раскатать каждый шарик в плоский кружок. В середину каждого кружка положить 1 ст. л. готовой начинки, и закрыть края. Выложить их на кусочки пергамента швом вниз. Дать постоять 30 минут, пока они не увеличатся в размере в два раза.

  4. В воке доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума, при котором вода все еще продолжает слабо кипеть. Установите в воке решетку для пара. Выложите шарики теста на кусочках пергамента на паровую решетку. Между ними должно оставаться пространство 3-5 см. Между паровой решеткой и дном вока должно быть пространство не менее 5 см. Закрыть вок крышкой и готовить 15 минут.

  5. Откройте крышку ПЕРЕД тем как снять вок с огня, иначе капли воды опадут на булочки и оставят на них желтые пятна. Продолжайте готовить следующие партии булочек.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки с начинкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nelya98
nelya98

Девочки, китайские паровые булочки с начинкой из свинины объедение.
Супер.
Валентина большое спасибо!!!

sofya72
sofya72

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

radevich_80
radevich_80

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

maksimchuk_75
maksimchuk_75

Спасибо!!!
китайские паровые булочки с начинкой из свинины СУПЕР!!!

Анька Бузик
Анька Бузик

Вот еще интересный вариант рецепта сдобных булочек с яблочной начинкой и ваше утро удалось.

elizaveta70
elizaveta70

Очень вкусно и всегда к столу

Останкова Вита
Останкова Вита

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Лиля Безпалюк
Лиля Безпалюк

Валентина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант китайских паровых булочек с начинкой из свинины.
Мне он нравится больше других.

adart1979
adart1979

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

zinka92
zinka92

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

roza
roza

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

neftyanik_75
neftyanik_75

Рецепт просто бомба!!!!
чар сиу бао готовить просто и не долго!

Сдобные булочки с яблочной начинкой и Ваше утро Удалось

Мягкие, воздушные и очень нежные булочки с кунжутом!Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная. Хочешь с кофе, молоком, придавить можно чайком! Мягкие, воздушные и очень нежные булочки на кефире с яблочной начинкой! Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома завтрак вместе!...

1 ч 20 мин

Булочки с шоколадной начинкой Синнабон

Булочки "Синнабон" это очень ароматные и вкусные французские булочки с воздушным тестом. В оригинале используют корицу как начинку, но мы предлагаем уникальную шоколадную начинку. Попробуйте!...

180 мин

Круассаны с ореховой начинкой

Воздушные круассаны с ореховой начинкой из готового слоеного теста. Рецепт приготовления порадует вас своей простотой, приготовьте их на завтрак своей семье, все останутся довольны....

30 мин

Цельнозерновые булочки

Очень полезные булочки из цельнозерновой муки, совсем не сложно готовить. Можно использовать для домашних гамбургеров для пикника, или вместо хлеба. Или просто со сливочным маслом с чаем....

1 ч 20 мин

Фаршированные булочки

Многие хозяйки просто обожают готовить и радовать своих близких вкусными и необычными блюдами. Но из-за современного темпа жизни на воплощение разнообразных идей просто не хватает времени.К счастью, существуют небанальные блюда, которые готовятся невероятно просто. К примеру, эти фаршированные булочки.Они...

10 мин

Шоколадные булочки

Необычные шоколадные булочки к чаю, вкусно и простоВкусно и просто. Нам очень понравились....

2 ч

Булочки с начинкой

Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки....

150 мин