Рецепт приготовления булочек с корицей и глазурью из молока, сахарной пудры и ванильного экстракта. Рекомендую попробовать приготовить рецепт французских булочек, расскажите, что получилось.
автор Alteredego
На фото готовое блюдо булочек с корицей в глазури
Калорий: 283 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления булочек с корицей и глазурью из молока, сахарной пудры и ванильного экстракта. Рекомендую попробовать приготовить рецепт французских булочек, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На десерт
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, отложить в сторону. Выложить охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
2. Аккуратно распрямить каждое печенье пальцами и смазать поверхность каждого небольшим количеством сливочного масла, около 1/2 чайной ложки. Высыпать чайную ложку коричневого сахара на каждое печенье, затем посыпать примерно половиной чайной ложки молотой корицы (и какао-порошка, если используется).
3. Свернуть печенье в рулет и защипнуть края, затем разрезать каждое пополам.
4. Выложить рулетики срезом вниз на противень. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать остыть в течение 2 минут на противне, после чего охладить на стойке.
5. Тем временем приготовить глазурь. Выложить сахарную пудру в миску и взбить с 2 столовыми ложками молока, чтобы получилась однородная масса. Добавить ванильный экстракт, а затем еще молоко, по 1 чайной ложке за раз, пока не будет достигнута нужная консистенция. Глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы полить ею булочки, но не настолько, чтобы напоминать воду. Хорошо полить булочки глазурью и подавать.
По этому рецепту вы получите 20 ароматных булочек.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сахарные плюшки с корицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Прочитала, надо попробовать.
Alteredego!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Давненько мы с подругой пробовали приготовить булочки с корицей в глазури на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что булочки с корицей в глазури — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила булочки с корицей в глазури.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень понравился рецепт плюшек с корицей, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Alteredego, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Булочки с корицей в глазури просто Отпад!!!
Советую всем!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Булочки по мотивам знаменитых синнабон. Тесто получается очень воздушным, а какие ароматы витают по кухне в процессе выпечки. Это что-то невероятное! Есть такие булочки лучше сразу горячими. Впрочем, вряд ли они надолго у вас задержатся Небольшие комментарии к рецепту: 1. Для начинки лучше всего использовать...
2 ч 30 мин
Я мама троих деток, и эти булочки с корицей наш любимый десерт.когда они пекутся, на весь дом пахнут корицей, создавая уют....
1 ч 20 мин
Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.Если вы хотите приготовить для своих близких...
1 ч
Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки....
150 мин
Обязательно держите у себя на кухне корицу. Она может спасти вас каждый раз, когда вы захотите сделать выпечку. Сочетание дрожжевого теста и этой пряности классическое и нравится многим людям....
120 мин
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!