Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов

автор Людмила Астрахан Людмила Астрахан

Рецепт супа-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов

На фото готовое блюдо супа-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 435 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 435 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре из кабачков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кольраби 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Куриный бульон 3 л
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Красный перец хлопьями 1/2 чайной ложки
  • Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
  • Пита 1 шт.
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Свежие шампиньоны 4 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Все овощи вымойте и почистите.

  2. Шампиньоны нарежьте вдоль и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

  3. Мелко нарежьте лук, чеснок раздавите плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

  4. Морковь, картошку, сельдерей и кольраби нарежьте кубиком, добавьте в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут.

  5. Бульон доведите до кипения, перелейте примерно 0,5 л в какую-нибудь емкость и отложите.

  6. Остальным бульоном залейте овощи, чтобы покрыть их выше примерно на толщину трех пальцев. Закройте кастрюлю крышкой и варите все на среднем огне, периодически помешивая, минут 40-50, пока кольраби не станет мягкой.

  7. Питу нарежьте полосками и подсушите над тостером или на разогретой сковороде без добавления масла.

  8. Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Блендером доведите все до состояния пюре, если получится очень густое, разведите заранее отложенным бульоном.

  9. При постоянном помешивании влейте сливки, посолите по вкусу, затем добавьте красный перец и смесь итальянских трав.

  10. Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп на медленном огне постоянно помешивая в течение 5 минут.

  11. Разлейте суп по тарелкам, гарнируйте грибами и гренками.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп-пюре из капусты. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Рафальская Инна
Рафальская Инна

Очень аппетитно!
Забрала рецептик супа-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

galka76
galka76

Отличный рецепт! Спасибо, Людмила. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

anyuta
anyuta

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

dinieri
dinieri

Спасибо большое, за рецепт сладкого супа-пюре! Обязательно приготовлю.

Ядыгина Томара
Ядыгина Томара

Людмила!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Маша Русскова
Маша Русскова

Спасибочки :)

lyuba92
lyuba92

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

esitathe
esitathe

Спасибо, Людмила, очень вкусно!

edsiglemy
edsiglemy

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Ольга Малкович
Ольга Малкович

Приготовила суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Суп-пюре из брокколи

Аппетитный суп-пюре не требует много времени на приготовление и всем придется по вкусу. При подачи добавьте обжаренный миндаль или чесночные гренки....

25 мин

Суп-пюре из кабачков

Растительное масло 2 столовые ложки; Сливки 20%-ные 200 мл; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 2 шт.; Молодые кабачки 4 шт.; Куриный бульон 1 л; Гренки 10 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Суп-пюре из капусты

Бекон 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белый хлеб 2 куска; Укроп 1 пучок; Кинза 1 пучок; Брюссельская капуста 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый мускатный орех по вкусу; Сушеный майоран по вкусу; Сушеный тимьян по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Овощной бульон 800 мл; Черный душистый...

1 ч

Суп-пюре из моркови

По большому счету все овощные супы-пюре можно назвать диетическими. Исключением будут лишь те, которые варятся на мясном бульоне с добавлением сливок. Наш сегодняшний постный суп-пюре относится как раз к низкокалорийным и легкоусвояемым!Морковь — прекрасный во всех отношениях овощ. Отличная основа для...

40 мин

Тыквенный суп пюре

тыква 1.5 кг; помидоры 2 шт.; Лук 1 шт.; чеснок 3 зуб; сливки 20% 200 мл; Куриный бульон 1.5 л; оливковое масло 3 ст.л.; соль 1 щеп....

1 ч 20 мин

Суп-пюре из спаржи

Не знаете, что приготовить на обед? Хочу предложить вам в качестве разнообразия сделать очень насыщенный, аппетитный и нежный супчик из спаржи. Потрясающий вариант блюда для всей семьи....

35 мин

Суп пюре томатный

Классический испанский рецепт томатного супа пюре. Порадуйте себя и своих близких этой вкуснятиной, тем более что готовить ее так просто....

25 мин