Суп-пюре из артишоков с яйцом и грибами

автор Городкова Мирослава Городкова Мирослава

Рецепт супа-пюре из артишоков с яйцом и грибами

На фото готовое блюдо супа-пюре из артишоков с яйцом и грибами

  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 2 ч 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 120 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Великолепный во всех отношениях - ароматный, вкусный, очень полезный - суп-пюре из артишоков с белыми грибами, который мы подаем, положив дополнительно в тарелки яйца, сваренные в мешочек. Очень аппетитно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре из перловки с грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг артишоков (уже очищенных)
  • горсть сухих белых грибов (или 6 шляпок грибов)
  • 6 яиц
  • 150 мл жирных сливок (сметаны)
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • соль и перец
  • растительное масло

Как приготовить пошагово

  1. Грибы для этого супа мы замачиваем накануне, положив их в небольшое количество воды.

  2. А сегодня порядок действий у нас такой: сначала мы сварим яйца, затем - артишоки, а между делом приготовим и грибы.

  3. Грибы откидываем на дуршлаг и ставим варить до полной готовности, что займет до полутора-двух часов.

  4. Очищаем артишоки, что тоже операция трудоемкая и отнимающая время. Если вы делаете это впервые - почитайте, как правильно очистить артишоки. Очистив, кладем их в воду, которую немного подкисляем столовым уксусом, чтобы не дать им потемнеть.

  5. Вот теперь займемся приготовлением яиц. Берем три чашечки - к примеру, кофейные, в каждую аккуратно разбиваем по яйцу.

  6. В кастрюлю наливаем немного воды, на 1,5-2 см, вливаем 2 столовые ложки винного уксуса. Вода закипела - перемещаем кастрюлю на холодную конфорку, ставим на дно чашки с яйцами, накрываем крышкой и полотенцем.

  7. Через 3 минуты яйца должны свариться в мешочек. Выкладываем яйца на бумажные полотенца, которые впитают излишнюю жидкость.

  8. Так же варим оставшиеся 3 яйца. Если образовались некрасивые нити белка - срезаем их.

  9. Ту же кастрюлю снова ставим на огонь, выжимаем в нее сок лимона и размешиваем муку, которую мы заранее развели в холодной воде.

  10. В закипевшую жидкость закладываем артишоки, пусть на малом огне, под крышкой, варятся примерно 20 минут. Просто проверим вилкой: если в мясистую часть входит легко - артишоки готовы.

  11. А мы тем временем готовые грибы немного обжариваем в растительном масле. И ставим разогревать овощной бульон.

  12. Готовые артишоки откидываем на дуршлаг и выкладываем в высокую миску. Вливаем сливки или сметану, горячий бульон, блендером или миксером измельчаем содержимое в пюре. Солим и перчим.

  13. Суп-пюре из артишоков подаем горячим, положив в каждую тарелку яйцо и шляпку грибочка. При желании можно добавить аромата, посыпав рубленой зеленью.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп-пюре из капусты. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
galya73
galya73

Городкова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

bodryakova_93
bodryakova_93

Это не суп-пюре из артишоков с яйцом и грибами, это просто бомба!!!
Я готовила суп-пюре из артишоков с яйцом и грибами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне суп-пюре из артишоков с яйцом и грибами даже гости заказывают!!

yistin
yistin

Очень люблю суп-пюре из артишоков с яйцом и грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

diana99
diana99

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

yithui1974
yithui1974

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

ererorori
ererorori

Городкова, Рецепт просто прелесть!

Ольга Малкович
Ольга Малкович

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Постный суп-пюре из тыквы с белыми грибами

Очень вкусный, ароматный, полезный суп! Легкий, но сытный! Спасибо Ларисе за замечательную идею!...

1 ч

Картофельный суп-пюре с грибами

Картофель 7 шт.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 1 головка; Сливки 200 мл; Оливковое масло 20 г; Зелень 10 г; Соль по вкусу...

120 мин

Суп-пюре из перловки с грибами

Этот суп можно встретить и в сборнике рецептов Елены Молоховец и в замечательной книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой. У последней этот суп идет в разделе "обеды русской кухни", но название приводится по-французски - Potage Cr me d'orge. Почти под тем же названием Potage la Cr me d'orge рецепт этого...

1 ч 20 мин

Суп-пюре в мультиварке

Пока сезон тыквы не закончился, нужно брать максимум пользы этого прекрасного овоща. Готовьте побольше блюд с ним. Вот рецепт супа-пюре с тыквой, яркого, нежного, полезного и простого в приготовлении....

40 мин

Суп-пюре из брокколи

Аппетитный суп-пюре не требует много времени на приготовление и всем придется по вкусу. При подачи добавьте обжаренный миндаль или чесночные гренки....

25 мин

Суп-пюре из чечевицы

Суп из чечевицы будет еще вкуснее, если его перемолоть блендером до бархатистой консистенции. Чечевица крайне питательный продукт, а добавленные в суп овощи и приправы делают это блюдо не только согревающим, но восхитительно вкусным!...

50 мин

Суп-пюре из капусты

Бекон 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белый хлеб 2 куска; Укроп 1 пучок; Кинза 1 пучок; Брюссельская капуста 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый мускатный орех по вкусу; Сушеный майоран по вкусу; Сушеный тимьян по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Овощной бульон 800 мл; Черный душистый...

1 ч