Очень вкусный, ароматный, полезный суп! Легкий, но сытный! Спасибо Ларисе за замечательную идею! Рекомендую попробовать приготовить рецепт сливочного супа-пюре из тыквы с имбирем, расскажите, что получилось.
автор Городкова Мирослава
На фото готовое блюдо постного супа-пюре из тыквы с белыми грибами
Калорий: 138 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусный, ароматный, полезный суп! Легкий, но сытный! Спасибо Ларисе за замечательную идею! Рекомендую попробовать приготовить рецепт сливочного супа-пюре из тыквы с имбирем, расскажите, что получилось.
Грибы промыть, замочить в 250 мл воды на 15 мин Грибочки собирал мой муж, сушила - я! Довести воду с грибами до кипения, варить грибы на небольшом огне под крышкой 30 мин Вынуть грибы из отвара.
В ингредиентах дан вес очищенной от кожи и семян тыквы. Тыкву и лук порезать кубиками. Разогреть сковороду с оливковым (25 мл) маслом, обжаривать тыкву с луком 5 мин Переложить обжаренные овощи в кастрюльку с отваром (отвара должно быть не меньше 200 мл! Если вода сильно выкипела, довести ее объем до 200 мл, вскипятить), тушить 7 мин
Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, на сильном огне быстро обжарить грибы.
Отправить содержимое кастрюли в блендер, приправить солью, пробить в пюре. Выкладываем суп из блендера в тарелку, украшаем тыквенными семечками, грибами. Подаем с крутонами!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп-пюре из перловки с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
А я готовлю постный суп-пюре из тыквы с белыми грибами в первый раз.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за рецепт постного супа-пюре из тыквы с белыми грибами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Городкова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят суп-пюре из баклажанов и тыквы.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Городкова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Тыква сквош 1,2 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 3 зубчика; Зеленые яблоки 2 шт.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Чили-пудра по вкусу; Овощной бульон 4 стак.; Песто по вкусу...
60 мин
Великолепный во всех отношениях - ароматный, вкусный, очень полезный - суп-пюре из артишоков с белыми грибами, который мы подаем, положив дополнительно в тарелки яйца, сваренные в мешочек. Очень аппетитно!...
2 ч 25 мин
Тыква 1 кг; Картофель 2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Очищенные вареные креветки по вкусу; Свежий имбирь 50 г; Базилик по вкусу; Сыр пармезан по вкусу; Чеснок 3 зубчика; Сливки 30%-ные 200 мл...
45 мин
Картофель 7 шт.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 1 головка; Сливки 200 мл; Оливковое масло 20 г; Зелень 10 г; Соль по вкусу...
120 мин
Баклажаны 3 шт.; Тыква 500 г; Сладкий перец 3 шт.; Лук 3 шт.; Морковь 4 шт.; Вода 1 л; Соль по вкусу; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Оливковое масло 100 мл; Томатная паста 100 г...
2 ч
Этот суп можно встретить и в сборнике рецептов Елены Молоховец и в замечательной книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой. У последней этот суп идет в разделе "обеды русской кухни", но название приводится по-французски - Potage Cr me d'orge. Почти под тем же названием Potage la Cr me d'orge рецепт этого...
1 ч 20 мин
Городкова, это просто волшебный рецепт постного супа-пюре из тыквы с белыми грибами!
спасибо!