Суп-пюре из баклажанов и тыквы

автор Эля Эля

Рецепт супа-пюре из баклажанов и тыквы

На фото готовое блюдо супа-пюре из баклажанов и тыквы

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 140 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 140 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре из яиц, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Тыква 500 г
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Томатная паста 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Морковь, баклажаны и тыкву помыть, крупно нарезать, залить водой и варить до мягкости.

  2. Пюрировать вареные овощи в блендере, развести отваром до нужной консистенции и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.

  3. Лук и перец нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.

  4. В суп добавить томатную пасту, жареный лук с перцем, соль, черный перец и снова довести до кипения. Снять с огня и дать настоятся час.

  5. Подавать с тостами из черного хлеба.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Рафальская Инна
Рафальская Инна

Давно хочу попробовать сделать суп-пюре из баклажанов и тыквы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

uguldull1985
uguldull1985

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Вера Супруненко
Вера Супруненко

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

violetta87
violetta87

Попробуйте приготовить постный суп-пюре из тыквы с белыми грибами, там все по шагам расписано.

picalara
picalara

Сделала по вашему рецепту суп-пюре из баклажанов и тыквы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

itistere
itistere

Мммм очень вкусно…
Мерси…

powhic1974
powhic1974

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

yella76
yella76

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт супа-пюре из баклажанов и тыквы!!!

leonenko_95
leonenko_95

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Постный суп-пюре из тыквы с белыми грибами

Очень вкусный, ароматный, полезный суп! Легкий, но сытный! Спасибо Ларисе за замечательную идею!...

1 ч

Суп-пюре из тыквы и яблок с песто из кинзы

Тыква сквош 1,2 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 3 зубчика; Зеленые яблоки 2 шт.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Чили-пудра по вкусу; Овощной бульон 4 стак.; Песто по вкусу...

60 мин

Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем

Тыква 1 кг; Картофель 2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Очищенные вареные креветки по вкусу; Свежий имбирь 50 г; Базилик по вкусу; Сыр пармезан по вкусу; Чеснок 3 зубчика; Сливки 30%-ные 200 мл...

45 мин

Суп-пюре в мультиварке

Пока сезон тыквы не закончился, нужно брать максимум пользы этого прекрасного овоща. Готовьте побольше блюд с ним. Вот рецепт супа-пюре с тыквой, яркого, нежного, полезного и простого в приготовлении....

40 мин

Суп-пюре из кукурузы

кукуруза замороженная - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; горчица с зернами - 2 ч.л.; помидоры - 1 шт.; карри - 2 ч.л.; морковь - 1 шт.; лечо томатное - 100 г; сливки 33-35% - 100 г; вода - 3 стак.; тыквенные семечки - 50 ч.л.; кунжутное масло - 1 ст.л.; винный уксус - 3 ст.л....

50 мин

Чесночный суп-пюре

чеснок 1 головка; картофель 2-3 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; овощной или куриный бульон 700-800 мл; молоко 100 мл; сливки (20-22%) 200 мл; сливочное масло для жарки 1-2 ст.л.; растительное масло 1 ст.л. для жарки + 1 ч.л. для запекания чеснока; зелень петрушки; соль; свежемолотый перец; белый хлеб или...

40 мин

Томатный суп-пюре

800 г помидоров в собственном соку; 2 крупные луковицы; 2 зубчика чеснока; 1 морковь; зелень по вкусу (чем больше, тем вкуснее); соль, перец; растительное масло...

30 мин