Луковый суп-пюре

автор alperovich_70 alperovich_70

Рецепт лукового супа-пюре

На фото готовое блюдо лукового супа-пюре

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 113 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 113 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вкусного супа-пюре, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лук 1 кг
  • мука 2 ст.л.
  • плавленый сливочный сыр 70-100 г (или 100 мл жирных сливок)
  • говяжий (можно куриный) бульон 800 мл
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сахар щепотка
  • растительное + сливочное масло
  • белый хлеб или батон (для сухариков)
  • соль
  • свежемолотый перец
  • вода 1 л
  • говяжьи ребрышки (или куриный суповой набор) 200 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец горошком 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления бульона. Говяжьи ребрышки или косточки вымыть. Луковицу очистить. Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части. В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист. Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.

  2. После закипания огонь уменьшить и снять пену. Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении около 1 часа. Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы. Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.

  3. Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал. Добавить муку и перемешать.

    луковый суп-пюре
  4. Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.

    луковый суп-пюре
  5. Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~30 минут.

    луковый суп-пюре
  6. Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется. Суп пюрировать при помощи блендера.

    луковый суп-пюре
  7. Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, - влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня. Совет. Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками - на Ваше усмотрение. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить. На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.

    луковый суп-пюре
  8. Чеснок вынуть. В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.

    луковый суп-пюре
  9. Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180 C. Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно. Приятного Вам аппетита!

    луковый суп-пюре
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп-пюре из яиц. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить луковый суп-пюре

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
blinnikova_92
blinnikova_92

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

adnane1981
adnane1981

Хороший рецепт. Спасибо

Симинякина Полли
Симинякина Полли

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Агалакова Ксюша
Агалакова Ксюша

Девочки, луковый суп-пюре — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

rikhter_76
rikhter_76

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, alperovich_70, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
луковый суп-пюре готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

cunelalee1977
cunelalee1977

Размещаю ссылочку на рецепт тыквенного супа пюре, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

lonerin
lonerin

Alperovich_70, рецепт замечательный! Спасибо!

ofathede1970
ofathede1970

Отлично, луковый суп-пюре — супер, понравилось всем!

gicinseet
gicinseet

Спасибо за луковый суп-пюре и красивое оформление!

Аминова Соня
Аминова Соня

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит луковый суп-пюре.

lilya75
lilya75

Мои гости требовали добавки)))

Матросова Тома
Матросова Тома

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Суп пюре из шампиньонов

Грибной суп пюре из шампиньонов по-французски. Для всех любителей крем супов....

35 мин

Суп-пюре в мультиварке

Пока сезон тыквы не закончился, нужно брать максимум пользы этого прекрасного овоща. Готовьте побольше блюд с ним. Вот рецепт супа-пюре с тыквой, яркого, нежного, полезного и простого в приготовлении....

40 мин

Суп-пюре из чечевицы

Суп из чечевицы будет еще вкуснее, если его перемолоть блендером до бархатистой консистенции. Чечевица крайне питательный продукт, а добавленные в суп овощи и приправы делают это блюдо не только согревающим, но восхитительно вкусным!...

50 мин

Суп-пюре Светланка

Нежный и сытный. Понравится детям и взрослым. Можно приготовить на бульоне или на воде. Да что я рекламирую) Разве делилась я с вами когда-нибудь плохими супчиками?)...

1 ч

Тыквенный суп пюре

тыква 1.5 кг; помидоры 2 шт.; Лук 1 шт.; чеснок 3 зуб; сливки 20% 200 мл; Куриный бульон 1.5 л; оливковое масло 3 ст.л.; соль 1 щеп....

1 ч 20 мин

Чесночный суп-пюре

чеснок 1 головка; картофель 2-3 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; овощной или куриный бульон 700-800 мл; молоко 100 мл; сливки (20-22%) 200 мл; сливочное масло для жарки 1-2 ст.л.; растительное масло 1 ст.л. для жарки + 1 ч.л. для запекания чеснока; зелень петрушки; соль; свежемолотый перец; белый хлеб или...

40 мин

Томатный суп-пюре

800 г помидоров в собственном соку; 2 крупные луковицы; 2 зубчика чеснока; 1 морковь; зелень по вкусу (чем больше, тем вкуснее); соль, перец; растительное масло...

30 мин