Чесночный суп-пюре

автор Софья Софья

Рецепт чесночного супа-пюре

На фото готовое блюдо чесночного супа-пюре

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 162 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 162 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре из брокколи, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • чеснок 1 головка
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • овощной или куриный бульон 700-800 мл
  • молоко 100 мл
  • сливки (20-22%) 200 мл
  • сливочное масло для жарки 1-2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л. для жарки + 1 ч.л. для запекания чеснока
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • белый хлеб или батон
  • растительное масло
  • чеснок 1-2 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой. Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.

  2. Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180 C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше). Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.

  3. У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.

    чесночный суп-пюре
  4. Оставшуюся шелуху выбросить. Приготовить овощной бульон. Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло. Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.

    чесночный суп-пюре
  5. Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон. Совет. В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда: Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать. Также, густоту можно регулировать количеством картофеля - если положить еще пару картофелин, суп получится гуще. Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта. Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

    чесночный суп-пюре
  6. Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать. Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.

    чесночный суп-пюре
  7. Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).

    чесночный суп-пюре
  8. Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая. В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.

    чесночный суп-пюре
  9. Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца. Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки. К супу подать чесночные гренки. На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок вынуть. В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб. Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180 C.

    чесночный суп-пюре
  10. Приятного Вам аппетита!

    чесночный суп-пюре
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп-пюре из моркови. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить чесночный суп-пюре

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Поповчук Тата
Поповчук Тата

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ererorori
ererorori

Софья, спасибо за новый вариант чесночного супа-пюре.
Нужно будет обязательно попробовать

ursem1970
ursem1970

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

anna
anna

Сразу захотелось попробовать (люблю суп-пюре из яиц).

Поважна Светлана
Поважна Светлана

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт чесночного супа-пюре.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ciormum
ciormum

У меня вроде получилось!
спасибо!

ksyusha94
ksyusha94

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

dasha82
dasha82

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

eddoctoup
eddoctoup

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

arisha74
arisha74

Софья, рецепт замечательный, спасибо!

Суп пюре из шампиньонов

Грибной суп пюре из шампиньонов по-французски. Для всех любителей крем супов....

35 мин

Суп-пюре из брокколи

Аппетитный суп-пюре не требует много времени на приготовление и всем придется по вкусу. При подачи добавьте обжаренный миндаль или чесночные гренки....

25 мин

Суп-пюре из чечевицы

Суп из чечевицы будет еще вкуснее, если его перемолоть блендером до бархатистой консистенции. Чечевица крайне питательный продукт, а добавленные в суп овощи и приправы делают это блюдо не только согревающим, но восхитительно вкусным!...

50 мин

Кукурузный суп-пюре

В получившийся густой суп можно добавить 100 мл сливок. Суп приобретет мягкий, нежный вкус и аромат....

50 мин

Суп-пюре из моркови

По большому счету все овощные супы-пюре можно назвать диетическими. Исключением будут лишь те, которые варятся на мясном бульоне с добавлением сливок. Наш сегодняшний постный суп-пюре относится как раз к низкокалорийным и легкоусвояемым!Морковь — прекрасный во всех отношениях овощ. Отличная основа для...

40 мин

Суп-пюре Светланка

Нежный и сытный. Понравится детям и взрослым. Можно приготовить на бульоне или на воде. Да что я рекламирую) Разве делилась я с вами когда-нибудь плохими супчиками?)...

1 ч

Томатный суп-пюре

800 г помидоров в собственном соку; 2 крупные луковицы; 2 зубчика чеснока; 1 морковь; зелень по вкусу (чем больше, тем вкуснее); соль, перец; растительное масло...

30 мин