Этот суп можно встретить и в сборнике рецептов Елены Молоховец и в замечательной книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой. У последней этот суп идет в разделе "обеды русской кухни", но название приводится по-французски - Potage Cr me d'orge. Почти под тем же названием Potage la Cr me d'orge рецепт этого супа мы находим в книге Жана-Батиста Ребуля La Cuisini re Proven ale. Как не крути, получается, что блюдо проверенное временем и, можно сказать, вполне себе классическое. Мы приготовим этот суп, взяв за основу рецепт Молоховец (с грибами), позволив себе лишь незначительные отступления. Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного супа-пюре из тыквы с белыми грибами, расскажите, что получилось.
Приготовила суп-пюре из перловки с грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!