Вариация известного всем острого и пряного супа харчо. Рецепт харчо из курицы вас порадует простым и доступным набором ингредиентов и запоминающимся вкусом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт харчо по-грузински, расскажите, что получилось.
автор Вычужанина Аня
На фото готовое блюдо харчо из курицы
Калорий: 369 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Сложный рецепт
Вариация известного всем острого и пряного супа харчо. Рецепт харчо из курицы вас порадует простым и доступным набором ингредиентов и запоминающимся вкусом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт харчо по-грузински, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Куриное мясо промыть, нарезать средниму кусками и положить в кастрюлю. Залить 3 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, снять пену, варить на слабом огне полчаса. Курицу вытащить, отобрать мясо от костей и порезать кусочками, кости вернуть в бульон и продолжать варить с лавровым листом и 3 горошинами черного перца.
Жир, снятый с бульона во время варки не выбрасывать, а ложить в большую кастрюлю. Лук очистить, мелко порезать и прожарить до прозрачности в этом жире. Добавить порезанное куриное мясо и жарить еще 10-12 минут. Всыпать муку, тщательно перемешать и готовить 4-5 минут.
Бульон из костей процедить через сито в кастрюлю с курицей и луком. Варить на умеренном огне, помешивая, 10 минут. Тем временем залить помидоры кипятком на 2 минуты, переложить на пару минут в холодную воду, снять шкурку и натереть на терке. Ткемали (при необходимости) измельчить.
Помидоры или ткемали (сацебели) протушить в течение 3-4 минут вместе с измельченными орехами, мелко порезанным чесноком и молотым перцем. Влить несколько столовых ложек бульона в сковороду, перемешать и вылить эту смесь в харчо из курицы, перемешать.
Посыпать зеленью кинзы, посолить по вкусу, дать покипеть еще пару минут и снять с огня. Накрыть харчо крышкой и дать постоять 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить харчо вегетарианский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Вычужанина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Отлично, харчо из курицы — супер, понравилось всем!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Вычужанина за прекрасный рецепт!
А что вы думаете о супе харчо необычный?
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Мой любимый человек очень любит харчо из курицы и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Харчо из курицы — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Теперь это мой любимый харчо из курицы.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит харчо из курицы.
Вода 3 л; Помидоры пелати 600 г; Рис 7 столовых ложек; Лук 1 головка; Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
25 мин
Говядина 800 г; Орехи грецкие 150 г; Ткемали 200 г; Хмели-сунели 15 г; Зелень по вкусу; Рис 150 г; Лук репчатый 400 г; Чеснок 20 г; Масло растительное 30 г; Соль по вкусу...
120 мин
Для харчо характерны пряный и насыщенный вкус, богатый аромат, ведь это блюдо пришло к нам из Грузии. Вся прелесть в том, что его можно есть в пост. Попробуйте, как приготовить харчо вегетарианский....
170 мин
Рецепт, как приготовить суп Харчо необычный для тех, кто с поблажкой относится к изменениям традиционных рецептов и готов к экспериментам. Он отличается от грузинского, но и мы ведь не в Грузии....
180 мин
При подаче добавьте мелконарезанной петрушки. А в качестве гарнира можно использовать рис или пасту....
60 мин
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!