Харчо из говядины

автор nondis nondis

Рецепт харчо из говядины

На фото готовое блюдо харчо из говядины

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 122 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Сложный рецепт

Попробуйте рецепт наваристого харчо из говядины, вы будете в восторге от его вкуса. Родные оценят ваши старания. Рекомендую попробовать приготовить рецепт харчо по-грузински, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1,2-1,4 кг говядины на кости
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 150 г риса
  • 100 г грецких орехов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 5 ст.л. растительного масла
  • головка чеснока (10 зубчиков)
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • 1-2 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Мясо на кости промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить час. Луковицу промыть (шелуха лука придаст бульону красивый цвет), сделать на ней крестообразный надрез. Морковь почистить, разрезать на несколько частей и положить вместе с луком, лавровым листом и горошинами перца в кипящий бульон.

  2. Через час бульон процедить в отдельную емкость, мясо отделить от кости и порезать небольшими кусками. Бульон поставить на средне-слабый огонь. Оставшиеся морковь и лук почистить и измельчить: морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порезать мелкими кусочками.

  3. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Рис промыть и всыпать вместе с картофелем в кипящий бульон, варить 15 минут при слабом кипении.

  4. Тем временем на сковороде разогреть томатную пасту и растительное масло, добавить чеснок, орехи и перемешать. Всыпать лук, жарить около 4-5 минут. Добавить морковь, жарить еще 5 минут. Влить половник говяжьего бульона, перемешать, посолить. Тушить зажарку для харчо на среднем огне под крышкой около 5-7 минут.

  5. Вылить зажарку в бульон, перемешать. В харчо положить кусочки говядины, лавровый лист, посолить, поперчить и довести до кипения. Дать покипеть 2 минуты, посыпать зеленью укропа. Через полминуты снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут, разлить харчо из говядины по тарелкам и подавать.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить харчо из говядины с ткемали. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
athith
athith

Nondis, спасибо огромное за рецепт харчо из говядины!
делаю уже 5-й раз!

yaroslavna
yaroslavna

Спасибо за вкусный и красивый рецепт харчо из говядины!

ojareders
ojareders

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

usova_72
usova_72

Огооо спасибо девочки.

Гала Грамматик
Гала Грамматик

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

snezhanna99
snezhanna99

Харчо из говядины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Арина Заболотникова
Арина Заболотникова

Девочки, давайте поговорим про харчо с черносливом culinier.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-s-chernoslivom. Сегодня приготовила, понравилось.

yuta75
yuta75

Давненько мы с подругой пробовали приготовить харчо из говядины на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что харчо из говядины — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила харчо из говядины.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Харчо классический с рисом из говядины

Густой наваристый суп для настоящих гурманов!Суп харчо - очень сытное блюдо, которое пришло к нам из Грузии. Классический рецепт претерпел некоторые изменения и суп варят по-разному. Но настоящий грузинский харчо не заменят никакие вариации, поэтому предлагаю приготовить суп как положено: с ткемали и...

3 ч 30 мин

Харчо из говядины с картофелем

Хотя в традиционном рецепте харчо картошка отсутствует, но нашему человеку как-то непривычно кушать суп без нее, поэтому приходится модернизировать и дополнять классический вариант грузинского блюда....

180 мин

Харчо из говядины с Ткемали

Конечно, мало кто соблюдает традиционные правила приготовления харчо, и сейчас можно встретить довольно много вариантов этого отличнейшего супа, но этот рецепт максимально приближен к оригинальному....

180 мин

Суп Харчо из баранины

Говядина 800 г; Орехи грецкие 150 г; Ткемали 200 г; Хмели-сунели 15 г; Зелень по вкусу; Рис 150 г; Лук репчатый 400 г; Чеснок 20 г; Масло растительное 30 г; Соль по вкусу...

120 мин

Харчо с черносливом

500-600г говядины; 100г чернослива; 0.3-0.5 ст риса; 10 долек чеснока; 2 большие луковицы; томатная паста; черный и красный перец; хмели-сунели; аджика...

180 мин

Харчо по-грузински

Приготовленный по этому рецепту суп получается вкуснейший...

2 ч 10 мин

Харчо из курицы

Вариация известного всем острого и пряного супа харчо. Рецепт харчо из курицы вас порадует простым и доступным набором ингредиентов и запоминающимся вкусом....

60 мин