Харчо с черносливом

автор ebadirya1992 ebadirya1992

Рецепт харчо с черносливом

На фото готовое блюдо харчо с черносливом

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 363 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 180 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 363 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа харчо из баранины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500-600г говядины
  • 100г чернослива
  • 0.3-0.5 ст риса
  • 10 долек чеснока
  • 2 большие луковицы
  • томатная паста
  • черный и красный перец
  • хмели-сунели
  • аджика

Как приготовить пошагово

  1. На кастрюлю в 3 литра нам понадобится:

  2. Говядина - 500-600 грамм

  3. Чернослив - 100 грамм

  4. Рис - 0.3-0.5 стакана

  5. Чеснок - 10 долек

  6. Лук - 2 большие луквицы

  7. Томатная паста, специи (черный и красный перец, хмели-сунели, аджика)

  8. И так начнем.

  9. Нарезаем небольшими кусочками (1х2 см) говядину и закидываем ее в холодную воду:

    харчо с черносливом
  10. (для тех кто не в курсе - для более наваристого бульона - мясо кладется в холодную воду и доводиться до кипения, если не хотите жирного и наваристого - кладите в кипящую. Но т. к. говядина сама по себе не жирная - то кладем в холодную воду).

  11. Варим мясо в течении часа на небольшом огне, снимаем пенку.

  12. Пока готовится мясо, нарезаем мелкими дольками чернослив и откладываем в мисочку (фото к сожалению не вышло).

    харчо с черносливом
  13. Чернослив лучше брать с базара развесной. Накрайняк берем в супермаркете в пакете, но он там менее ароматный. (кстати я сам чернослив не перевариваю хронически - но в харчо он добавляет аромат "дымка" и вкус свой теряет, так что не надо его выкидывать из списка продуктов)

  14. харчо с черносливом
  15. Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Дбавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжарвиаем еще минут 5 все вместе.

  16. харчо с черносливом
  17. После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20.

  18. После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок (я не люблю давленый).

  19. Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.

  20. харчо с черносливом
  21. Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. Может быть сладковато - добавляем еще. (у меня выходит почти столовая ложка соли в сумме).

  22. даем настояться минут 20-30

  23. харчо с черносливом
  24. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить харчо из баранины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Резова Антонина
Резова Антонина

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ashithed
ashithed

Спасибо!
Отличный рецепт харчо с черносливом!

Андреева Яна
Андреева Яна

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ecasonat
ecasonat

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

revoshina_87
revoshina_87

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы харчо с черносливом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

olya80
olya80

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

yella76
yella76

Очень красиво! И вкусно!

katya80
katya80

Девочки посоветовали новый рецепт culinier.ru/supy/sup-kharcho/vegetariansky-kharcho. Очень хочется попробовать.

ucimracra1972
ucimracra1972

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Вегетарианский харчо

Вода 3 л; Помидоры пелати 600 г; Рис 7 столовых ложек; Лук 1 головка; Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Суп Харчо из баранины

Говядина 800 г; Орехи грецкие 150 г; Ткемали 200 г; Хмели-сунели 15 г; Зелень по вкусу; Рис 150 г; Лук репчатый 400 г; Чеснок 20 г; Масло растительное 30 г; Соль по вкусу...

120 мин

Харчо по-мегрельски

При подаче добавьте мелконарезанной петрушки. А в качестве гарнира можно использовать рис или пасту....

60 мин

Суп Харчо из курицы

Рекомендую вам приготовить суп харчо из курицы. Это очень быстрый и вкусный рецепт. Супчик можно сделать играючи. Самое сложное - это порезать морковь, все остальное очень просто. Вот вам рецепт!...

40 мин

Харчо из баранины

На обед, чтобы разнообразить ваше привычное меню, предлагаю побаловать себя и близких наваристым, аппетитным и пикантным супчиком из традиционной грузинской кухни. Перед вами пошаговый рецепт харчо....

120 мин

Харчо из говядины

Попробуйте рецепт наваристого харчо из говядины, вы будете в восторге от его вкуса. Родные оценят ваши старания....

180 мин

Харчо из курицы

Вариация известного всем острого и пряного супа харчо. Рецепт харчо из курицы вас порадует простым и доступным набором ингредиентов и запоминающимся вкусом....

60 мин