Суп-пюре из лосося

автор tirsetr1995 tirsetr1995

Рецепт супа-пюре из лосося

На фото готовое блюдо супа-пюре из лосося

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 366 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 366 ккал. Для приготовления понадобится Блендер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре из чечевицы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Филе лосося 350 г
  • Стебель сельдерея с листьями 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Красный лук 1 головка
  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Плавленый сырок 50 г
  • Молоко 1 стак.
  • Морская соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Крутоны по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить пошагово

  1. Сначала приготовим бульон. Для этого в небольшой кастрюльке поставьте варить - корень сельдерея (1 стебель), половину луковицы и кожицу от лосося. Готовим на среднем огне 20 минут.

  2. В основной кастрюле на сливочном масле обжарьте мелко порезанный лук (половину луковицы) и небольшие кусочки лосося до готовности. Добавьте муку и влейте готовый бульон. Далее закидываем нарезаные кусочки плавленного сырка и варим помешивая еще 10 минут (пока сырок не расплавиться полностью). Добавляем стакан горячего молока и варим помешивая еще 3 минуты. Добавляем соль/перец.*Часть обжаренного лосося можно выложить, чтобы потом украсить блюдо.

  3. Получившийся суп измельчаем в блендере. Разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарезанным укропом, крутонами и по желанию кусочками обжаренного лосося. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вкусный суп-пюре. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tanya
tanya

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не суп-пюре из лосося.
Всем рекомендую.

inga80
inga80

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

lonerin
lonerin

Сделала по вашему рецепту суп-пюре из лосося, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

asastarof
asastarof

Ухтышка какой рецепт супа-пюре из лосося!!!!!!!
слюни текут рекой

adelafuerte1988
adelafuerte1988

Когда в первый раз попробовала суп-пюре из лосося, мне не понравилось.

olga98
olga98

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт culinier.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-yaits.

zoya
zoya

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

sofal
sofal

Я суп-пюре из лосося ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

yelona95
yelona95

Настя, спасибо за рецепт!

eva
eva

Красиво, вкусно, класс просто!

Суп пюре из шампиньонов

Грибной суп пюре из шампиньонов по-французски. Для всех любителей крем супов....

35 мин

Суп-пюре из кукурузы

кукуруза замороженная - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; горчица с зернами - 2 ч.л.; помидоры - 1 шт.; карри - 2 ч.л.; морковь - 1 шт.; лечо томатное - 100 г; сливки 33-35% - 100 г; вода - 3 стак.; тыквенные семечки - 50 ч.л.; кунжутное масло - 1 ст.л.; винный уксус - 3 ст.л....

50 мин

Суп-пюре из чечевицы

Суп из чечевицы будет еще вкуснее, если его перемолоть блендером до бархатистой консистенции. Чечевица крайне питательный продукт, а добавленные в суп овощи и приправы делают это блюдо не только согревающим, но восхитительно вкусным!...

50 мин

Кукурузный суп-пюре

В получившийся густой суп можно добавить 100 мл сливок. Суп приобретет мягкий, нежный вкус и аромат....

50 мин

Гороховый суп-пюре

Легкий вкусный супчик...

1 ч

Суп-пюре Светланка

Нежный и сытный. Понравится детям и взрослым. Можно приготовить на бульоне или на воде. Да что я рекламирую) Разве делилась я с вами когда-нибудь плохими супчиками?)...

1 ч

Чесночный суп-пюре

чеснок 1 головка; картофель 2-3 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; овощной или куриный бульон 700-800 мл; молоко 100 мл; сливки (20-22%) 200 мл; сливочное масло для жарки 1-2 ст.л.; растительное масло 1 ст.л. для жарки + 1 ч.л. для запекания чеснока; зелень петрушки; соль; свежемолотый перец; белый хлеб или...

40 мин