Суп из копченой семги и зеленой спаржи

автор Галя Тарадай Галя Тарадай

Рецепт супа из копченой семги и зеленой спаржи

На фото готовое блюдо супа из копченой семги и зеленой спаржи

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 426 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Чтобы суп получился более нежным, перед добавлением сливок и вина измельчите его с помощью блендера. К такому супу хорошо подать сухарики из белого хлеба. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа из брюшек семги, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода 500 мл
  • Зеленая спаржа 200 г
  • Копченая семга 100 г
  • Сливки 20% 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 10 г
  • Белое вино 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Сахар 1/2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Спаржу очистить и нарезать мелкими кусочками.

  2. Воду довести до кипения, добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, сахар, спаржу и варить 10 мин Затем вынуть спаржу, воду оставить.

  3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на разогретом растительном масле.

  4. Отложить несколько кусочков рыбы для украшения, остальные мелко нарезать и обжаривать вместе с луком.

  5. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, влить 500 мл бульона от спаржи, довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, периодически помешивая. Соединить с обжаренной рыбой и луком. Добавить спаржу, сливки и белое вино. Довести до кипения и снять с огня.

  6. Суп разлить по тарелкам и украсить оставшимися кусочками семги.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп-пюре из спаржи. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить суп из копченой семги и зеленой спаржи

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ralang
ralang

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

redele
redele

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Маргарита Демидко
Маргарита Демидко

А я готовила суп уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Галя!!!

woutis1978
woutis1978

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

umetereas
umetereas

Кто-нибудь интересовался culinier.ru/supy/schi/schi-iz-zelenoi-kvashenoi-kapusty?

Акатова Саша
Акатова Саша

Нямка нямнямка…

aleksandra76
aleksandra76

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

handorer1980
handorer1980

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Силичева Анюта
Силичева Анюта

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные супчик! Так и хочется что-нибудь приготовить!

korsun_81
korsun_81

Ох, какая вкуснятина!

kanopka_86
kanopka_86

Галя, суп делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

owond
owond

Необыкновенный рецепт супа!!!

Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками

Финский супчик из семги - наваристый, сытный и очень сливочный!Будущая свекровь моей подружки ездит в Финляндию дважды в месяц. Там, оказывается, можно действительно купить экологически чистые продукты. А еще у финнов можно позаимствовать любой кулинарный рецепт.Судя по всему, финская еда не так уж и...

55 мин

Голландский соус к спарже, совет по варке спаржи

Если у Вас на обед свежая спаржа или семга с картофелем, не ленитесь, приготовьте голландский соус или соус "Холландез". Рецепт взят из французской книги. Почему? Все началось в 18 веке, во Франции. Но и в Германии без этого соуса не обходится почти ни одна трапеза. Особенно в сезон спаржи. Здесь кругом...

30 мин

Бутербродная паста из зеленой чечевицы

Чечевица богата растительным белком, практически не содержит жира и при этом отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами. Чтобы придать пасте исключительный вкус, используйте MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Приятного аппетита!...

90 мин

Творожное суфле с зеленой фасолью

Творожное суфле с зеленой фасолью - это очень вкусное изобретение венгерских кулинаров, которое можно подавать и как гарнир, и как достойное самостоятельное блюдо. Рекомендую попробовать....

60 мин

Щи из зеленой квашеной капусты

Когда блюдо популярно, то оно становится доступно многим. И каждый начинает готовить его по-своему вкусу. В связи с этим, можно поискать вариант, который понравится именно вам....

180 мин

Суфле из спаржи и козьего сыра

Спаржа 500 г; Обезжиренное молоко 1,5 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Крупная соль 1/2 чайной ложки; Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки; Молотый мускатный орех щепотка; Яичный желток 4 шт.; Трюфельное масло 1,5 ч.л.; Яичный белок 8 шт.; Козий сыр 75...

30 мин

Закуска из спаржи с лососем

Зеленая мини спаржа 200 г; Филе лосося 200 г; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Лимон 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки...

15 мин