Бутербродная паста из зеленой чечевицы

автор Батрова Тоня Батрова Тоня

Рецепт бутербродной пасты из зеленой чечевицы

На фото готовое блюдо бутербродной пасты из зеленой чечевицы

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 190 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Чечевица богата растительным белком, практически не содержит жира и при этом отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами. Чтобы придать пасте исключительный вкус, используйте MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Приятного аппетита! Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного супа из чечевицы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица высушенная 1 стак.
  • Красный лук 1 шт.
  • Петрушка 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Чечевицу залить кипятком (примерно 2 стакана) и оставить на 1 час.

  2. В 1 литр кипящей воды добавить кубик БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI, добавить чечевицу и варить 20 минут.

  3. Лук очистить и мелко нашинковать.

  4. Петрушку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить.

  5. Пасту из чечевицы взбить блендером до однородности. Добавить лук и петрушку, приправить перцем по вкусу. Подавать с хрустящими тостами.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп-пюре из чечевицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить бутербродную пасту из зеленой чечевицы

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yistin
yistin

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

osenisals
osenisals

Батрова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ejuranted
ejuranted

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

gomon_95
gomon_95

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

diana81
diana81

Очень понравился этот рецепт бутербродной пасты из зеленой чечевицы.

khyevok_94
khyevok_94

Батрова, это просто волшебный рецепт бутербродной пасты из зеленой чечевицы!
спасибо!

Ариша Канопка
Ариша Канопка

Ни разу не пробовала culinier.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-chechevitsy, но думаю, будет вкусно.

edinditit1978
edinditit1978

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

yanulya
yanulya

Бутербродную пасту из зеленой чечевицы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

Лук 30 г; Чеснок 5 г; Чечевица 280 г; Свежий имбирь 30 г; Перец чили 5 г; Базилик 5 г; Оливковое масло 20 мл; Соль 2 г; Вода 1,2 л; Помидоры 300 г; Кинза 5 г; Белый хлеб 300 г; Перец черный молотый 2 г...

50 мин

Халим — иранская каша из зеленой чечевицы

#Чечевица зеленая 1 стак.; Булгур 1 стак.; Айва 1 шт.; Грудка утиная 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Чеснок 2 зубчика; Батат 50 г; Сумах 1 ст.л.; Куркума 1 ст.л.; Зира 1 ст.л.; Паприка молотая 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Сок лимона 2 ст.л.; Сахар 30 г; Соль; Масло оливковое 30 мл; Для подачи:;...

42 мин

Постные тефтели из чечевицы

Дорогие друзья!С радостью поделюсь с вами еще одним постным, сытным и очень вкусным рецептом тефтелей из чечевицы!Сразу хочу предупредить возможные вопросы: чечевицу замачиваем сырую - после замачивания она прекрасно измельчается при помощи блендера (можно и мясорубкой воспользоваться), а до готовности...

40 мин

Джем из чечевицы и ванили

Автор этого рецепта известныый трехзвездочный мишленовц француз R gis Marcon. Он предлагает употреблять, намазав на хлеб к завтраку, смешивать с йогуртом. А также к фуа гра, слегка обжаривая дуэтом на сковороде, или при приготовлении чего-то куриного, прибавив его и немного бальзамического уксуса. Безусловно,...

3 ч 35 мин

Турецкий суп из чечевицы

Приготовлением первых блюд никого не удивишь. Именно так сегодня считает каждый. Супы, борщи, солянки, харчо, рассольники… Рецептов много, но все они уже порядком поднадоели. И каково удивление, когда пробуешь что-то совершенно другое. И пусть оно ново только для нас, это как глоток свежего воздуха:...

50 мин

Овощной суп из чечевицы

чечевица - 1 стак.; капуста белокочанная - 200 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; мясо - по вкусу; соль - по вкусу; топленое масло - 2 ст.л....

2 ч

Бутербродная карамель

Баночка такой карамели всегда стоит в моем холодильнике. Удивительно вкусная и, если можно применить этот термин к десерту, более диетическая. Карамель эта всегда жидкая и очень подходит для простых песочных печений. Выход-около 500 мл. Рецепт конечно же из"Савер".)...

10 мин