Халим — иранская каша из зеленой чечевицы

автор saruenoul saruenoul

Рецепт халима — иранской каши из зеленой чечевицы

На фото готовое блюдо халима — иранской каши из зеленой чечевицы

  • Общее время: 42 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 57 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 42 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 57 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт каши киноа, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для подачи:

  • Гранат

Как приготовить пошагово

  1. Сытная и согревающая.

  2. Иранская каша из зеленой чечевицы идеально скрасит бобовый рацион осенью и зимой.

  3. Wday.ru настоятельно рекомендует этот рецепт добавить в закладки.

  4. Булгур и все сухие специи всыпать в кастрюлю с толстым дном, прокалить до появления хлебного аромата булгура, постоянно помешивая.

  5. Следить, чтобы специи не горели!

  6. В прокаленный булгур всыпать зеленую чечевицу, влить воду в соотношении 1:2, посолить и разварить до мягкости чечевицы.

  7. Готовый микс круп взбить блендером в пюре.

  8. На утиных грудках острым ножом сделать надрезы крест-накрест.

  9. Обжарить грудки на умеренной температуре кожей вниз в течение 20 минут.

  10. Затем добавить температуру и обжарить грудки с другой стороны.

  11. Готовые грудки выложить на тарелку, слегка остудить и порезать ломтиками.

  12. Стебель порея и небольшой кусочек батата нашинковать соломкой, чеснок порубить - овощи спассеровать в утином жире.

  13. Айву нарезать тонкими ломтиками.

  14. В отдельной сковороде нагреть оливковое масло, сложить айву, полить лимонным соком и присыпать сахаром.

  15. На умеренной температуре жарить айву, пока сахар не превратится в карамельный соус.

  16. Халим из зеленой чечевицы выложить на блюдо, гарнировать кусочками утиной грудки, овощами и айвой, полить все щедро вытопленным утиным жиром.

  17. Подавать с зеленью и зернами граната.

На заметку:

  • Сытная и согревающая. Иранская каша из зеленой чечевицы идеально скрасит бобовый рацион осенью и зимой. Wday.ru настоятельно рекомендует этот рецепт добавить в закладки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кашу на завтрак. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
endedouto
endedouto

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить халима - очень вкусно!!!

Нина Слесаренко
Нина Слесаренко

Большое спасибо так вкусно

irookais2000
irookais2000

Saruenoul, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт иранской каши из зеленой чечевицы.
Сделали с мамой вечером, объедение!

anterorar
anterorar

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

1antig
1antig

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю иранскую кашу из зеленой чечевицы)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

idreanio1995
idreanio1995

Девочки, увлеклась кашей дружба. Готовлю каждые выходные.

petukh_90
petukh_90

Мы тоже недавно первый раз делали халима. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

anotherpages
anotherpages

Обалденный рецептик иранской каши из зеленой чечевицы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ciormum
ciormum

Делаю халима который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

itherin
itherin

Приготовила иранскую кашу из зеленой чечевицы по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

hedsules
hedsules

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

masha
masha

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила халима на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Геркулесовая каша

Геркулес 1 стак.; Овсяные отруби 4 ст.л.; Сливки 1 стак.; Имбирь 20 г; Корица 1 палочка; Мед 4 ст.л.; Соль щепотка; Масло сливочное 40 г; Клюква для подачи; Мята свежая украшения...

40 мин

Каша на завтрак

Приготовьте на завтрак вкусную кашу на молоке из коричневого риса или пшеничной крупы. Каша в этом рецепте дополнительно загущается взбитым яйцом и по вкусу напоминает пудинг....

55 мин

Каша без пенок

Гурьевская каша - это густая манная каша, уложенная чередующимися слоями с жирными пенками, орехами и фруктами-ягодами, запеченная в виде пудинга с карамельной корочкой. В этом рецепте я не делаю пенки с жирных 30-35% сливок (каймак), а использую яйцо - желток и белок. Предупреждаю, что получается очень...

40 мин

Каша из топора

Старый солдат шел домой на побывку. Притомился в пути, есть захотел. Дошел до деревни, постучался в крайнюю избу. Дверь отперла старуха: - Заходи, служивый - А нет ли у тебя, хозяюшка, перекусить чего?Старуха богатая, да скупая, зимой льду не выпросишь: - Ох, добрый человек, сама сегодня еще ничего не...

30 мин

Травяная каша

150 г лебеды; 150 г листьев свеклы; 150 г листьев молодой крапивы; 50 г листьев щавеля; 50 г зеленого лука; 50 г укропа; 50 г салатных листьев (например, латука); 500 г нежирной сметаны, кефира или сыворотки плюс сметана для подачи; соль...

2 ч 30 мин

Яблочная каша

Молоко 2 столовые ложки; Сметана 4 столовые ложки; Овсяные хлопья 2 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Яблоко 2 шт.; Лимонный сок 1 ч.л....

15 мин

Золотая каша

Еще один вариант приготовления каши из тыквы. В рецепте каша готовится в самой тыкве, НО.Делала эту кашу и в тыкве, и в кастрюле. В тыкве готовится больше часа, в кастрюле - в 3 раза быстрее! Конечно, с точки зрения полезности, лучше готовить овощи-фрукты за мЕньшее время, так и витамины сохраняются,...

1 ч