Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

автор orouroff1974 orouroff1974

Рецепт супа из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

На фото готовое блюдо супа из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 338 ккал

Кухня: Средиземноморская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт средиземноморской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 338 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре из чечевицы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук 30 г
  • Чеснок 5 г
  • Чечевица 280 г
  • Свежий имбирь 30 г
  • Перец чили 5 г
  • Базилик 5 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль 2 г
  • Вода 1,2 л
  • Помидоры 300 г
  • Кинза 5 г
  • Белый хлеб 300 г
  • Перец черный молотый 2 г

Как приготовить пошагово

  1. Отложив для приготовления брускеты часть томатов и чеснока, сначала приготовим основу блюда суп из чечевицы.

  2. Мелко рубим томаты, лук, чеснок, имбирь и перец чили и обжариваем на оливковом масле. В самом конце жарки добавляем туда же чечевицу, и, когда бобы станут золотистого цвета, добавляем воду, а после варим. Время варки определяется по состоянию чечевицы она должна размягчиться. В финале добавляем нарезанные кубиками томаты и украшаем суп листиками кинзы.

  3. Теперь можно приступить к приготовлению брускеты горячий хлеб станет идеальным дополнением к супу, а готовится он в считанные секунды! Готовый белый хлеб поместим в духовку и запечем до хрустящей корочки. Оставшиеся томаты нарежем кубиками, добавим соломку базилика, чеснока и соли, ориентируясь на свой вкус, польем оливковым маслом и тщательно перемешаем.

  4. Осталось выложить полученную массу на горячий хлеб и подавать вместе с супом!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Рафальская Инна
Рафальская Инна

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала супчик первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

marianna98
marianna98

Я никогда не готовила суп — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

itaito1994
itaito1994

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Кочуева Ириша
Кочуева Ириша

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

Забираю супчик в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт супа-пюре из чечевицы.

Мацкевич Кира
Мацкевич Кира

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

arofada
arofada

Сегодня приготовила, получилось суп не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Тыквенно-яблочный суп с имбирем и сыром

Если вы любите тыкву, как люблю ее я, то этот суп точно для вас! Хотя мой муж, всегда скептически относящийся к тыкве, не признал ее: сочетание тыквы, яблока и имбиря делает их союз более крепким, а с добавлением пикантного сыра, к примеру - с плесенью, просто восхитительно-богатым!...

1 ч

Харчо с кинзой и лимонным соком

Для разнообразия вкуса добавьте немного измельченных грецких орехов. Чтобы придать харчо особую пикантность опустите жгучий перец перед подачей на пару минут в тарелку с супом....

120 мин

Постные тефтели из чечевицы

Дорогие друзья!С радостью поделюсь с вами еще одним постным, сытным и очень вкусным рецептом тефтелей из чечевицы!Сразу хочу предупредить возможные вопросы: чечевицу замачиваем сырую - после замачивания она прекрасно измельчается при помощи блендера (можно и мясорубкой воспользоваться), а до готовности...

40 мин

Джем из чечевицы и ванили

Автор этого рецепта известныый трехзвездочный мишленовц француз R gis Marcon. Он предлагает употреблять, намазав на хлеб к завтраку, смешивать с йогуртом. А также к фуа гра, слегка обжаривая дуэтом на сковороде, или при приготовлении чего-то куриного, прибавив его и немного бальзамического уксуса. Безусловно,...

3 ч 35 мин

Турецкий суп из чечевицы

Приготовлением первых блюд никого не удивишь. Именно так сегодня считает каждый. Супы, борщи, солянки, харчо, рассольники… Рецептов много, но все они уже порядком поднадоели. И каково удивление, когда пробуешь что-то совершенно другое. И пусть оно ново только для нас, это как глоток свежего воздуха:...

50 мин

Овощной суп из чечевицы

чечевица - 1 стак.; капуста белокочанная - 200 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; мясо - по вкусу; соль - по вкусу; топленое масло - 2 ст.л....

2 ч

Суп-пюре из чечевицы

Суп из чечевицы будет еще вкуснее, если его перемолоть блендером до бархатистой консистенции. Чечевица крайне питательный продукт, а добавленные в суп овощи и приправы делают это блюдо не только согревающим, но восхитительно вкусным!...

50 мин