Суп из чечевицы

автор Гуляева Нюта Гуляева Нюта

Рецепт супа из чечевицы

На фото готовое блюдо супа из чечевицы

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 183 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре из чечевицы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 200 г
  • Чечевица красная 200 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.

  2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.

    суп из чечевицы
  3. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.

    суп из чечевицы
  4. Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.

    суп из чечевицы
  5. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.

    суп из чечевицы
  6. Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.

    суп из чечевицы
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
marianna92
marianna92

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили супчик.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

intinee
intinee

Доброго!
Сегодня приготовила супчик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Куныгина Анюша
Куныгина Анюша

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

eserilo
eserilo

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

eddoctoup
eddoctoup

суп-пюре из чечевицы готовила, а супчик еще нет. Надо попробовать.

Акулич Кира
Акулич Кира

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

omyotova_76
omyotova_76

Очень интересный рецепт супа, сегодня обязательно попробую приготовить.

Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

Лук 30 г; Чеснок 5 г; Чечевица 280 г; Свежий имбирь 30 г; Перец чили 5 г; Базилик 5 г; Оливковое масло 20 мл; Соль 2 г; Вода 1,2 л; Помидоры 300 г; Кинза 5 г; Белый хлеб 300 г; Перец черный молотый 2 г...

50 мин

Бутербродная паста из зеленой чечевицы

Чечевица богата растительным белком, практически не содержит жира и при этом отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами. Чтобы придать пасте исключительный вкус, используйте MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Приятного аппетита!...

90 мин

Рагу из чечевицы с мясом баранины

Блюдо получится не менее вкусным, если вместо нута добавить консервированную кукурузу или фасоль....

75 мин

Постные тефтели из чечевицы

Дорогие друзья!С радостью поделюсь с вами еще одним постным, сытным и очень вкусным рецептом тефтелей из чечевицы!Сразу хочу предупредить возможные вопросы: чечевицу замачиваем сырую - после замачивания она прекрасно измельчается при помощи блендера (можно и мясорубкой воспользоваться), а до готовности...

40 мин

Джем из чечевицы и ванили

Автор этого рецепта известныый трехзвездочный мишленовц француз R gis Marcon. Он предлагает употреблять, намазав на хлеб к завтраку, смешивать с йогуртом. А также к фуа гра, слегка обжаривая дуэтом на сковороде, или при приготовлении чего-то куриного, прибавив его и немного бальзамического уксуса. Безусловно,...

3 ч 35 мин

Турецкий суп из чечевицы

Приготовлением первых блюд никого не удивишь. Именно так сегодня считает каждый. Супы, борщи, солянки, харчо, рассольники… Рецептов много, но все они уже порядком поднадоели. И каково удивление, когда пробуешь что-то совершенно другое. И пусть оно ново только для нас, это как глоток свежего воздуха:...

50 мин

Овощной суп из чечевицы

чечевица - 1 стак.; капуста белокочанная - 200 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; мясо - по вкусу; соль - по вкусу; топленое масло - 2 ст.л....

2 ч