Солянка со свиными ребрышками

автор Вычужанина Аня Вычужанина Аня

Рецепт солянки со свиными ребрышками

На фото готовое блюдо солянки со свиными ребрышками

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 152 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Первые блюда должны быть не только сытными, но и вкусными. Если вы хотите на обед побаловать себя и близких, тогда рецепт приготовления солянки со свиными ребрышками будет как раз кстати. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кавказской солянки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 450 г
  • Копчености — 1 кг
  • Соленый огурец — 6-9 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Оливки — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. 1. От количества ингредиентов, а точнее от их разнообразия, будет зависеть конечный результат. Лучше всего использовать небольшое количество разных копченостей - колбаски, сосиски, ветчина и т. д. Первым делом нужно залить ребра холодной водой и отправить на огонь. После закипания варить около 45-55 минут.

  2. 2. Пока варится бульон можно заняться подготовкой начинки. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками.

    солянка со свиными ребрышками
  3. 3. На сковороду налить немного масла и отправить туда лук. Обжарить его на среднем огне до золотистого цвета.

    солянка со свиными ребрышками
  4. 4. Копчености нужно нарезать небольшими кубиками и также добавить на сковороду. В данном случае в рецепт приготовления солянки со свиными ребрышками используется 3 вида копченостей.

    солянка со свиными ребрышками
  5. 5. Обжарить немного и затем добавить томатную пасту на сковороду. Аккуратно перемешать и при желании добавить щепотку перца.

    солянка со свиными ребрышками
  6. 6. Соленые огурцы также измельчить и обжарить на отдельной сковороде. Для более кисловатого вкуса солянка со свиными ребрышками в домашних условиях может готовиться с добавлением рассола от огурцов.

    солянка со свиными ребрышками
  7. 7. Готовый бульон процедить и отправить в него нарезанную мелко картошку. Ребрышки тем временем немного остудить, нарезать и отправить обратно в кастрюлю с бульоном. После закипания посолить немного.

    солянка со свиными ребрышками
  8. 8. Минут через 15 в кастрюлю с бульоном можно добавить копчености и огурцы. Варить еще около 10-12 минут, а затем добавить нарезанные оливки.

    солянка со свиными ребрышками
  9. 9. Вот такой довольно простой рецепт солянки со свиными ребрышками. Перед подачей в каждую тарелку добавить ломтик лимона и при желании немного сметаны.

    солянка со свиными ребрышками

На заметку:

  • Это совершенно несложный в приготовлении, хоть и не самый экономный вариант первого блюда. Солянка получается довольно наваристой, если использовать минимум 3-4 разновидности копченостей. В данном варианте классический рецепт солянки со свиными ребрышками дополнен картофелем, что делает это блюдо еще более сытным и вкусным.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить солянку по-грузински. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить солянку со свиными ребрышками

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila
lyudmila

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

aska
aska

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

София Гуляева
София Гуляева

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Акатова Алсу
Акатова Алсу

Рецепт солянки со свиными ребрышками бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и солянку грузинскую.

otrutidi
otrutidi

Буду смело готовить солянку со свиными ребрышками на праздники!

lokos_99
lokos_99

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что солянку со свиными ребрышками не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту солянку со свиными ребрышками, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Шарофеева Диана
Шарофеева Диана

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Солянка в мультиварке

Солянка, приготовленная по этому рецепту, обладает потрясающим ароматом, мимо которого пройти невозможно. Солянка в мультиварке готовится проще и быстрее, чем в кастрюле....

120 мин

Солянка по-мегрельски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Телятина 600 г; Сливочное масло 3 столовые ложки; Лук репчатый 4 шт.; Говяжий бульон 2 стак.; Соленые огурцы 300 г; Чеснок 4 зубчика; Томатная паста 3 столовые ложки...

1 ч

Солянка по-грузински

Сытная, густая и ароматная солянка для холодных зимних дней!Солянка по-грузински отличается от традиционных солянок неповторимым ароматом, секрет которого, как мне кажется, в неповторимом букете грузинского вина, которое в соединении с огурцами и таматным пюре, дает потрясающий вкус....

1 ч

Солянка в горшочках

С наступлением холодов хочется почаще употреблять разные горячие супы, ведь они являются не только полезными для желудка, но и обладают согревающими свойствами. Предлагаю рецепт солянки в горшочках....

60 мин

Кавказская солянка

Для придания остроты добавьте в каждую тарелку жгучий перец на 15 минут....

90 мин

Солянка грузинская

Лук репчатый 4 шт.; Мясо (любое) 500 г; Томатная паста 100 г; Лавровый лист 2 шт.; Масло подсолнечное 50 г; Петрушка (зелень) 1 щеп; Вода 300 мл; Мука кукурузная 1 ст.л.; Соль 1 щеп; Смесь перцев 1 щеп...

60 мин

Солянка из капусты

Тушеная капуста-простое сытное блюдо, которое любят все в нашей семье. Для вкуса хорошо добавить копченые сосиски и жареные грибы....

1 ч 15 мин