Солянка по-домашнему

автор rita84 rita84

Рецепт солянки по-домашнему

На фото готовое блюдо солянки по-домашнему

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 298 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Количество ингредиентов в рецепте солянки с куриными сердцами рассчитано на большую семью. Все останутся сытыми и довольными, ведь блюдо очень питательное, сытное и потрясающе вкусное. Рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки из сосисок, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердец
  • 300 г копченой колбасы
  • 3 сосиски
  • 2-3 сардельки (или еще 3 сосиски)
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 150 г жареных или маринованных грибов (по желанию)
  • 4 соленых огурца
  • 2 помидора
  • 100 г томатной пасты
  • 200 мл огуречного рассола
  • небольшой пучок зелени
  • 1 лимон
  • маслины для украшения
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюлю влить 4 литра воды, положить туда куриные сердечки и варить на умеренном огне около 40 минут после закипания. Все остальные мясные ингредиенты порезать небольшими кусочками, разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить на нем сосиски и колбасу на нем до румяности. Выложить в отдельную емкость.

  2. Лук и морковку почистить, измельчить и прожарить в сковороде до легкого золотистого цвета. Огурцы мелко порезать и добавить к луку и моркови. Перемешать. Болгарский перец вымыть, очистить от сердцевины, измельчить.

  3. На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить их на две минуты в кипящую воду, затем положить в холодную. Снять шкурку и измельчить. Огурцы порезать небольшими кубиками. Добавить огурцы, томатную пасту, перец и помидоры в сковороду. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.

  4. Когда сердечки сварятся, почистить картофель, порезать его кубиками и добавить в кастрюлю, варить 10-15 минут. Затем добавить в солянку зажарку, сосиски с колбасой, порезанные небольшими кусочками грибы и влить рассол. Варить после закипания еще 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать. Зелень нашинковать, всыпать в солянку, дать ей покипеть минуту и снять с огня.

  5. Накрыть солянку крышкой, дать ей настояться 10 минут. Тем временем порезать лимон небольшими дольками, маслины, если нужно, очистить от косточек и порезать вдвое. Разлить солянку по тарелкам, украсить каждую порцию маслинами, долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить солянку с тунцом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Игонина
Таня Игонина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела солянку по-домашнему, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

liloun2004
liloun2004

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Андреева Яна
Андреева Яна

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные солянку по-домашнему! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Бухтиярова Олеся
Бухтиярова Олеся

Как вкусно! Приходится считать калории...

vika78
vika78

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

kizilova_96
kizilova_96

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

dasha71
dasha71

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Акатова Алсу
Акатова Алсу

Недавно пробовала очень вкусный рецепт солянки из семги - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить солянки по-домашнему.

souno
souno

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Ланкова Ольга
Ланкова Ольга

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Солянка в мультиварке

Солянка, приготовленная по этому рецепту, обладает потрясающим ароматом, мимо которого пройти невозможно. Солянка в мультиварке готовится проще и быстрее, чем в кастрюле....

120 мин

Солянка по-мегрельски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Телятина 600 г; Сливочное масло 3 столовые ложки; Лук репчатый 4 шт.; Говяжий бульон 2 стак.; Соленые огурцы 300 г; Чеснок 4 зубчика; Томатная паста 3 столовые ложки...

1 ч

Классическая солянка

Куриные бедра 300 г; Грудинка копченая 125 г; Ветчина 100 г; Колбаса сырокопченая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сельдерей 100 г; Чеснок 2 зубч; Масло сливочное 20 г; Перец черный молотый 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Томатная паста 2 ст.л.; Лавровый лист 2-3 шт.; Оливки для подачи; Лимон...

60 мин

Солянка в горшочках

С наступлением холодов хочется почаще употреблять разные горячие супы, ведь они являются не только полезными для желудка, но и обладают согревающими свойствами. Предлагаю рецепт солянки в горшочках....

60 мин

Солянка с картошкой

Солянка это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант " первого блюда". Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее....

60 мин

Солянка из сосисок

Оказывается, что можно сварить вкусный суп, даже если под рукой нет мяса. Ну вот, к примеру, могу показать, как приготовить солянку из сосисок простое, бюджетное блюдо. Вам обязательно понравится!...

60 мин

Солянка из семги

Рыбную солянку почему-то готовят намного реже, чем мясную. А жаль, ведь всего-то и нужно, купить рыбу и хороших соленых огурцов с крепким рассолом. А дальше все просто - несколько луковиц, горсть оливок и долька лимона. И можно звать гостей....

2 ч