После королевского завтрака переходим к сытному обеду в русских традициях. У многих сложилось впечатление, что суточные щи - это щи, которые варятся весь день. Но это не так! Да, в старину щи томили в печи долго-долго в чугунном или керамическом горшке. но название "суточные" они получили, потому что после приготовления их выносили на мороз и именно после быстрого охлаждения все составляющие: капуста, брюква, репа, картошка. набирали полный вкус. Поэтому кушать такие щи рекомендовалось (а народ плохого не посоветует!) через сутки. Кстати, путешественники на Север в старину замораживали щи в бочонках (исторический факт!) и затем в дороге откалывали по куску супа, разогревали и так выживали! Конечно, я не буду замораживать и откалывать щи), но покажу, как я варю раз в неделю обязательно такое полезное сытное блюдо своим мужчинам) Рекомендую попробовать приготовить рецепт щей из рыбы, расскажите, что получилось.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!