Свежую капусту можно заменить квашеной, а перловую крупу - рисом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт щей кислых со свежей капустой, расскажите, что получилось.
автор Вита Зубкова
На фото готовое блюдо щей уральских
Калорий: 189 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Свежую капусту можно заменить квашеной, а перловую крупу - рисом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт щей кислых со свежей капустой, расскажите, что получилось.
Куриные желудочки вымыть, очистить от пленок и нарезать кубиками вместе с телятиной. Все выложить в кастрюлю с водой, дать закипеть и варить в течение 30 минут, снимая пену.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нарезать соломкой. Перловую крупу приготовить как указано на упаковке.
В кастрюлю к мясу добавить картофель, капусту и перловку. Варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить щи с курицей в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
А у меня щи уральские прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Вита, спасибо за рецептик!!!
Огооо спасибо девочки.
А я также заинтересовалась щами на мясном бульоне.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать щи уральские.
Раньше думала, что щи уральские, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Скорее бы попробовать)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень простые весенние щи (кто-то может называть и супом, но нам привычнее щи), зеленые их еще называют. И всего-то навсего надо, чтобы был кусочек говядины, немного молодой крапивы и щавель. И, конечно, вода. А яйцо и сметана (но я больше люблю, чтобы майонез) это уже дополнение, приятное, но допол...
2 ч
На нашем сайте много подобных супов и Америку я своим рецептом не открою.) однако я хочу поделиться с Вами некоторыми секретами моего приготавления этого прекрасного супа....
180 мин
После королевского завтрака переходим к сытному обеду в русских традициях. У многих сложилось впечатление, что суточные щи - это щи, которые варятся весь день. Но это не так! Да, в старину щи томили в печи долго-долго в чугунном или керамическом горшке. но название "суточные" они получили, потому что...
40 мин
Щи - классическое блюдо, принадлежащее к русской национальной кухне. Предлагаю готовить щи в мультиварке. За счет обилия овощей и куриных голеней суп получается довольно наваристым и сытным!...
1140 мин
Пробуй ароматные щи с мясом! Очень вкусно!Щи на мясном бульоне более сытные, имеют приятную кислинку и пряный аромат. Для бульона можно брать свинину или говядину на кости, а также просто вырезку, на вкус готового блюда это не повлияет. Подавать на стол щи можно со сметаной, она выгодно подчеркнет вкусовые...
2 ч
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А щи уральские — это очень вкусно!