Рассольник в мультиварке

автор lacre1992 lacre1992

Рецепт рассольника в мультиварке

На фото готовое блюдо рассольника в мультиварке

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 291 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 291 ккал. Для приготовления понадобится Держатель для терки, Нож картофельный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника классического, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соленые огурцы 7 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Перловая крупа 80 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Специальное оборудование:

Держатель для терки, Нож картофельный

Как приготовить пошагово

  1. Начнем с того, что промоем мясо под холодной водой, немного обсушим его, а после нарежем на небольшие кусочки. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на мелкий кубик.

  2. Наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выкладываем в него наш нарезанный лук. Выставляем режим Выпечка, время приготовления 40 минут. Закрываем мультиварку крышкой, обжариваем лук до полупрозрачности (чтобы он стал немного мягким), а после этого добавляем и говядину (продолжаем готовить с закрытой крышкой).

  3. Очищаем морковку и натираем ее на крупной терке (или при желании вы можете нарезать ее небольшими брусочками). Затем отправляем ее к мясу с луком, все хорошенько перемешиваем и закрываем крышку.

  4. Очищаем в это время картофель и нарезаем его на небольшие кубики, а примерно за 7-10 минут до окончания программы закладываем его в чашу мультиварки. Сразу же отправляем туда и перловую крупу (0,5 мультистакана) и заливаем все горячей водой (это важно!). Воды наливаем практически до максимальной отметки и закрываем крышку мультиварки.

  5. После того, как прозвучит сигнал об окончании программы, мы выставляем режим Тушение, время приготовления 1 час. А пока промываем под холодной водой огурцы и натираем их на крупной терке. Добавляем их вместе с лавровым листом через 30 минут тушения.

  6. После подачи сигнала об окончании готовки даем рассольнику еще 5 минут настояться, и тогда уже можно смело подавать его к столу! При желании тарелку с готовым супом можно украсить веточкой любимой свежей зелени!

На заметку:

  • Обратите внимание, что мы ни разу еще не солили наш рассольник. Так что, если у вас огурцы достаточно соленые, тогда соль может и не понадобиться (поэтому не спешите добавлять соль на первоначальных этапах). Черный перец добавляется при желании.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник с рисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Алина Дробатухина
Алина Дробатухина

Спасибо! Беру в закладки.

Таня Дамбарович
Таня Дамбарович

Спасибо, lacre1992, за изумительный рецепт рассольника в мультиварке!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

bitsukha_70
bitsukha_70

Спасибо lacre1992 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

dorenengo1982
dorenengo1982

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

otrutidi
otrutidi

Прикольный рецепт

esofasha
esofasha

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

yulya78
yulya78

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Рассольник с фрикадельками

Обожаю русскую кухню, а рассольник - мой любимый суп, варю его по-разному, но сегодня решила сделать с фрикадельками из говяжьего фарша - один из самых быстрых и вкусных вариантов....

50 мин

Рассольник с копченостями

Замечательный суп. Такой аппетитный запах, чудный вкус. Каждая ложка - в удовольствие. Просто приготовьте такой рассольник....

1 ч 15 мин

Ленинградский рассольник

#Телятина (на кости) 500 г; Перловая крупа 100 г; Картофель 3–4 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей (корень) 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Огурцы соленые 2 шт.; Помидоры (маринованные) 2 шт.; Томатная паста 30 г; Масло растительное (для жарки); Сахар 2 ст.л.; Соль; Черный перец; Для подачи:; Сметана; Петрушка...

1 ч 30 мин

Рассольник классический

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать....

180 мин

Диетический рассольник

Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте!...

60 мин

Рассольник с грудинкой

Вкусный рассольник с превосходным ароматом быстро соберет всю семью за одним столом....

60 мин

Суп Рассольник с рисом

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился...

40 мин