Рассольник с солеными огурцами и перловкой

автор vaichulis_97 vaichulis_97

Рецепт рассольника с солеными огурцами и перловкой

На фото готовое блюдо рассольника с солеными огурцами и перловкой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 207 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рассольник с солеными огурцами и перловкой или, например, щи - это те блюда, которые первыми приходят на ум, когда речь заходит о традиционной русской кухне. Далее же речь пойдет именно о рассольнике. Итак, появление этого супа относят к началу пятнадцатого века. Оно было основой рациона для любой крестьянской семьи. Такая еда считалось уделом бедняков, ведь по большому счету рассольник представлял собой слабокислую похлебку из овощей. Однако как только в составе данного блюда стала использоваться мясо, оно тут же попало на столы более зажиточной части населения.

История существования рассольника довольно долгая, а потому не стоит удивляться тому, что его рецептура сегодня существенно отличается от той, что была в пятнадцатом веке. Рецептов существует множество, объединяет их лишь использование в составе соленых овощей, таких как огурцы и помидоры.

В данном случае мы предлагаем Вам освоить рецепт приготовления рассольника с перловой кашей, мясом и солеными огурцами! Итак, приступим! Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника на зиму с помидорами и огурцами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мясо 500 - 600 г
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перловая крупа перловка 1/2 стак.
  • Соленые огурцы 2 - 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Прежде, чем мы начнем готовить рассольник с солеными огурцами и перловкой, следует убедиться в наличии всех необходимых составляющих и соответственно подготовить их.

  2. Займемся мясом! Его нужно хорошо вымыть, а затем опустить в глубокую кастрюлю (желательно трехлитровую), залить водой и поставить на плиту на большой огонь. Когда мясо закипит, огонь нужно будет убавить. Приблизительно через сорок минут от момента закипания воды, нужно добавить заранее нарезанную соломкой картошку. Также сюда необходимо будет добавить мелко нарезанный лучок и натертую морковку (или же мелко нарезанную), которые до этого были обжарены до образования золотистой корочки.

    рассольник с солеными огурцами и перловкой
  3. Теперь натираем на крупной терке соленые огурцы, а затем добавляем их к нашему рассольнику.

    рассольник с солеными огурцами и перловкой
  4. Спустя приблизительно десять минут после добавления соленых огурцов к рассольнику, нужно будет добавить еще перловую крупу. Ее необходимо либо заранее замочить в воде, либо отдельно отварить, так как готовится она довольно долго. Буквально за несколько минут до готовности нашего рассольнику к нему следует добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, а также лавровый лист.*На этом же этапе следует приперчить данное блюдо.

    рассольник с солеными огурцами и перловкой
  5. Подавая рассольник с солеными огурцами и перловкой, его следует украсить половинкой вареного вкрутую яйца, веточкой зелени и добавить к нему ложечку сметаны.Приятного аппетита.

    рассольник с солеными огурцами и перловкой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zoya
zoya

Спасибочки
как раз собралась делать рассольник с солеными огурцами и перловкой

Полина Колотева
Полина Колотева

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рассольнику с солеными огурцами и перловкой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

nastenok
nastenok

У меня получилось прям как на фотографии:)

antutr1982
antutr1982

Vaichulis_97 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

ДА!!! vaichulis_97, огромное спасибо, за рецепт рассольника с солеными огурцами и перловкой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Ксюша Хмельницкая
Ксюша Хмельницкая

Замечательный способ приготовления вегетарианского рассольника с перловкой и грибами. Мне так нравится!

esinin
esinin

Спасибо за вкусный и красивый рецепт рассольника с солеными огурцами и перловкой!

Вегетарианский рассольник с перловкой и грибами

Ароматный и вкусный рассольник можно готовить и на курином бульоне. А чтобы подчеркнуть кислинку, при подаче добавьте ломтик лимона....

30 мин

Рассольник с говяжьими почками и перловкой

Такой вид рассольника понравится любителям ливера и не только!Довольно любопытный кулинарный рецепт рассольника, сваренного на говяжьих почках, найденный мною в одном старом журнале. Любителям ливера такой очень нравится.Жаркими летними деньками такой рассольник мясной с говяжьими почками очень хоро...

2 ч

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Рассольник на зиму - отличный вариант для супа за полчаса! Готовь!Что может быть проще, чем положить содержимое банки в бульон и накормить свежим ароматным рассольником всю семью!? А чтобы так уметь, нужно подготовиться летом. Скажем так, сделать домашнее задание....

2 ч

Рассольник на зиму с солеными огурцами

Попробуй этот замечательный рассольничек, не пожалеешь!Холодной зимой с майонезом - просто объедение!...

2 ч

Рассольник с перловкой и почками

Рассольник с перловкой и почками - еще одна интересная вариация этого популярного в наших странах супа. Я бы сказала, более бюджетная версия - почки ведь гораздо мяса стоят, но суп получается вкусный....

420 мин

Постный рассольник с перловкой

Классический рецепт приготовления, но подходит и для худеющих!Постный рассольник с перловкой - полезное и вкусное блюдо, его легко приготовить....

13 ч

Рассольник классический

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать....

180 мин