Густой рассольник с рисом

автор ingar1978 ingar1978

Рецепт густого рассольника с рисом

На фото готовое блюдо густого рассольника с рисом

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 291 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Надежный рецепт, проверенный временем. Дети часто не любят перловку, но любят рассольник. Вот вам и выход из положения - рассольник с рисом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника на куринном бульоне с рисом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,5-0,7 кг мяса на кости или курицы
  • 2 шт репчатого лука
  • 4-5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 соленых огурца
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 100 г риса

Как приготовить пошагово

  1. Мясо или курицу помыть. Налить в кастрюлю воды, 2-3 литра, положить мясные продукты и довести до кипения. Снять пену, положить в бульон 1 очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на медленном огне до готовности мяса.

  2. Когда мясо станет мягким, вынуть его из супа и нарезать. Соленые огурцы нарезать соломкой и обжарить вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле, в конце добавить на сковородку томатную пасту.

  3. Рис промыть и положить в бульон, предварительно удалив из бульона лук. Буквально через 3 минуты выкладываем нарезанный картофель, томатную пасту и огурцы с луком, мясо и варим до готовности продуктов, около 15 минут. Посолите по вкусу. Подавать со сметаной.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник с рисом и рыбой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nina
nina

Ingar1978!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

antutr1981
antutr1981

Спасибо за шедевры!!!

Будник Мая
Будник Мая

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

domit1996
domit1996

Спасибочки
как раз собралась делать густой рассольник с рисом

Комко София
Комко София

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

galya92
galya92

Будем пробовать!

yelka89
yelka89

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт рассольника с курицей и рисом culinier.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-kuritsei-i-risom.

anterorar
anterorar

Делаю густой рассольник с рисом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ingar1978 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

sifuga
sifuga

Густой рассольник с рисом просто вкусняшка!!!

Рассольник на куринном бульоне с рисом

Курица 300 кусков; Лук 1 головка; Морковь 1 шт.; Вода 4 л; Маринованные огурцы 250 г; Соль 1,5 ч.л.; Лавровый лист 2 шт.; Приправа для супа по вкусу; Укроп 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Картофель 5 шт.; Рис 200 г...

1 ч

Рассольник с рисом классический

Ароматный рассольник поднимет тебе настроение!Рассольник с рисом классический послужит хорошим обедом. Хорошо, если найдется кусочек курицы, чтобы бульон был наваристым и ароматным. Обычно в рассольник добавляют перловую крупу, но варится она долго, поэтому ее с успехом можно заменить рисом....

1 ч 15 мин

Рассольник с курицей и рисом

Готовь необычно вкусное первое блюдо вместо привычного супа!Рассольник с курицей и рисом не совсем традиционный метод приготовления знаменитого русского супа, но получается очень вкусно. По времени также рецепт выигрывает, ведь рис варится быстрее чем перловка. Если не хочется чувствовать остроты, перец...

1 ч 30 мин

Рассольник с рисом и рыбой

Филе судака 800 г; Соленые огурцы 300 г; Каперсы 30 г; Рис 150 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Масло растительное 30 г; Томатная паста 30 г; Укроп 20 г; Петрушка (зелень) 20 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец горошком 3 г; Перец душистый 3 г; Соль по вкусу; Картофель 300 г...

45 мин

Диетический рассольник

Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте!...

60 мин

Суп Рассольник с рисом

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился...

40 мин

Рассольник с почками

Телячьи почки 800 г; Соленые огурцы 300 г; Бульон говяжий 3 л; Картофель 300 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Крупа перловая 150 г; Масло растительное 50 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый по вкусу; Перец горошком по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу...

120 мин