Рассольник с перловкой и почками

автор Василиса Новиковская Василиса Новиковская

Рецепт рассольника с перловкой и почками

На фото готовое блюдо рассольника с перловкой и почками

  • Общее время: 420 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 17970 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Рассольник с перловкой и почками - еще одна интересная вариация этого популярного в наших странах супа. Я бы сказала, более бюджетная версия - почки ведь гораздо мяса стоят, но суп получается вкусный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника с солеными огурцами и перловкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Почки говяжьи — 300 г
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Рассол — 1 стак.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перловка — 0,5 стак.
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошек — 5 шт.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить продукты.

  2. Почки освободить от пленок, замесить на 6 часов, меняя воду 3 раза. Потом варить почки 35 минут. Почки порезать ломтиками.

    рассольник с перловкой и почками
  3. Пока варятся почки крупу залить кипятком и настаивать 35 минут, меняя кипяток на свежий.

    рассольник с перловкой и почками
  4. Лук и морковь обжарить на масле.

    рассольник с перловкой и почками
  5. Картофель нарезать кубиками.

    рассольник с перловкой и почками
  6. Огурцы порезать и прожарить на сковороде до полного испарения жидкости.

    рассольник с перловкой и почками
  7. В кастрюлю налить 2 литра кипятка, добавить почки и перловку, поварить 15 минут, затем добавить все остальные ингредиенты и варить до готовности.

    рассольник с перловкой и почками
  8. Приятного аппетита!

    рассольник с перловкой и почками

На заметку:

  • Рассольник с перловкой и почками готовила моя тетушка, в детстве, когда я отказывалась есть ее супчик. Но с годами поняла вкус этого блюда, и теперь нередко сама делаю его. Рассольник с перловкой и почками можно варить не на воде, а на мясном бульоне, в суп также можно добавлять одновременно и мясо и почки. Огуречный рассол, влитый в суп, придает ему более кислый вкус. Рассольник с перловкой и почками обязательно подавайте со сметаной. Успехов и приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп рассольник с рисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
entin1998
entin1998

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

indutomat1993
indutomat1993

Vkysno, spasibo.

elintow
elintow

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ursotofi1990
ursotofi1990

Посмотрите также на вегетарианский рассольник с перловкой и грибами. Может заинтересует.

handorer1980
handorer1980

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

yelona
yelona

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

zhenya89
zhenya89

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Поважна Светлана
Поважна Светлана

Спасибо за рецепт
очень люблю рассольник с перловкой и почками

Вегетарианский рассольник с перловкой и грибами

Ароматный и вкусный рассольник можно готовить и на курином бульоне. А чтобы подчеркнуть кислинку, при подаче добавьте ломтик лимона....

30 мин

Рассольник с говяжьими почками и перловкой

Такой вид рассольника понравится любителям ливера и не только!Довольно любопытный кулинарный рецепт рассольника, сваренного на говяжьих почках, найденный мною в одном старом журнале. Любителям ливера такой очень нравится.Жаркими летними деньками такой рассольник мясной с говяжьими почками очень хоро...

2 ч

Рассольник с солеными огурцами и перловкой

Рассольник с солеными огурцами и перловкой или, например, щи - это те блюда, которые первыми приходят на ум, когда речь заходит о традиционной русской кухне. Далее же речь пойдет именно о рассольнике. Итак, появление этого супа относят к началу пятнадцатого века. Оно было основой рациона для любой крестьянской...

50 мин

Рассольник ленинградский с почками

Сегодня прикоснемся к одному из хитов нашего советского общепита, который занимает третье место хит-парада советских столовых, пропустив вперед себя борщи и щи. Итак, встречайте, господа, РАССОЛЬНИК. Что-то давненько я его не делал. Виной всему оказались почки. Просто они не попадались мне на глаза,...

1 ч 20 мин

Постный рассольник с перловкой

Классический рецепт приготовления, но подходит и для худеющих!Постный рассольник с перловкой - полезное и вкусное блюдо, его легко приготовить....

13 ч

Рассольник классический

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать....

180 мин

Суп Рассольник с рисом

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился...

40 мин