Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую ложку сметаны и половину отварного яйца. Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного рассольника, расскажите, что получилось.
автор Ксюша Белоненко
На фото готовое блюдо рассольника с крапивой и щавелем
Калорий: 81 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую ложку сметаны и половину отварного яйца. Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного рассольника, расскажите, что получилось.
Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения и добавить картофель. Варить 15 минут на медленном огне.
Морковь промыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Белую часть зеленого лука нарезать колечками. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты.
Огурцы очистить, натереть на терке. Затем добавить MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, огурцы, 50 мл бульона и томатную пасту, тушить 5-7 минут.
Пшено хорошо промыть. Крапиву обдать кипятком и мелко нарезать. Пшено и крапиву выложить в бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Нарезать зелень, щавель, стебли зеленого лука, укроп, петрушку. В кастрюлю выложить зажарку, зелень, смесь перцев и лавровый лист, варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10-15 минут.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник вегетарианский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рассольник с крапивой и щавелем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Девочки, рассольник с крапивой и щавелем объедение.
Супер.
Ксюша большое спасибо!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Подруги спрашивали о рассольнике с говядиной. Посоветуйте хороший рецепт.
Обожаю русскую кухню, а рассольник - мой любимый суп, варю его по-разному, но сегодня решила сделать с фрикадельками из говяжьего фарша - один из самых быстрых и вкусных вариантов....
50 мин
картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; огурцы соленые 2 шт.; рис 3 ст.л.; растительное масло по вкусу; укроп по вкусу; помидоры 1 шт.; мука из семян тыквы 2 ст.л.; соль 1 щеп; вода по вкусу; пряности по вкусу...
30 мин
Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать....
180 мин
Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте!...
60 мин
Традиционный русский суп с говядиной и солеными огурцамиРаньше к рассольникам я была очень равнодушна. Любимым первым блюдом были и остаются венгерский гуляш и солянка, которые получаются у меня просто отлично. Однако на днях я сварила просто необыкновенный рассольник, который теперь войдет в топ-5 моих...
2 ч 30 мин
Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился...
40 мин
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!