Рассольник из соленых огурцов

автор Вита Жулина Вита Жулина

Рецепт рассольника из соленых огурцов

На фото готовое блюдо рассольника из соленых огурцов

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 35 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Рассольник из соленых огурцов - старорусское первое блюдо, которое хорошо готовить в холодное время года. Это блюдо каждому из нас наверняка знакомо с детства - приготовим же его своими руками! Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного рассольника, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Перловка — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Сердце куриное — 650 г

Как приготовить пошагово

  1. Сварить бульон из сердечек.

  2. Отдельно отварить крупу, предварительно замоченную на 6 часов.

    рассольник из соленых огурцов
  3. Лук и морковь обжарить на масле.

    рассольник из соленых огурцов
  4. Огурцы мелко порезать.

    рассольник из соленых огурцов
  5. Картофель порезать.

    рассольник из соленых огурцов
  6. В бульон добавить картофель, варить 15 минут, затем добавить все остальное и варить до готовности. Настоять 20 минут. Приятного аппетита!

    рассольник из соленых огурцов

На заметку:

  • Что надо делать, чтобы приготовить рассольник из соленых огурцов, вы узнаете из моего рецепта, проверенного путем множества экспериментов, проб и ошибок. Этот рецепт, на мой взгляд, является оптимальным, однако при желании вы, конечно же, можете вносить в него собственные корректировки. Главное - чтобы получилось вкусно:)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник вегетарианский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить рассольник из соленых огурцов

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
diana81
diana81

Сделала рассольник из соленых огурцов всё было очень вкусно отличный рецептик

korsun_81
korsun_81

Рассольник из соленых огурцов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

gimyomo1972
gimyomo1972

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Алена Порываева
Алена Порываева

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

utoofiroo
utoofiroo

А как здесь добавить рецепт в закладки?

snezhanna88
snezhanna88

Огромное спс за рецептик!!! =)

entin1998
entin1998

И от меня ссылочка на рецептик рассольника с говядиной.

Рассольник с фрикадельками

Обожаю русскую кухню, а рассольник - мой любимый суп, варю его по-разному, но сегодня решила сделать с фрикадельками из говяжьего фарша - один из самых быстрых и вкусных вариантов....

50 мин

Рассольник вегетарианский

картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; огурцы соленые 2 шт.; рис 3 ст.л.; растительное масло по вкусу; укроп по вкусу; помидоры 1 шт.; мука из семян тыквы 2 ст.л.; соль 1 щеп; вода по вкусу; пряности по вкусу...

30 мин

Рассольник классический

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать....

180 мин

Диетический рассольник

Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте!...

60 мин

Рассольник с говядиной

Традиционный русский суп с говядиной и солеными огурцамиРаньше к рассольникам я была очень равнодушна. Любимым первым блюдом были и остаются венгерский гуляш и солянка, которые получаются у меня просто отлично. Однако на днях я сварила просто необыкновенный рассольник, который теперь войдет в топ-5 моих...

2 ч 30 мин

Суп Рассольник с рисом

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился...

40 мин

Рассольник с почками

Телячьи почки 800 г; Соленые огурцы 300 г; Бульон говяжий 3 л; Картофель 300 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Крупа перловая 150 г; Масло растительное 50 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый по вкусу; Перец горошком по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу...

120 мин