Минестроне традиционный

автор Виктор Борухан Виктор Борухан

Рецепт минестроне традиционный

На фото готовое блюдо минестроне традиционный

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 648 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 648 ккал. Для приготовления понадобится Нож картофельный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зимнего минестроне, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Фасоль 150 г
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Тыква 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лук-порей 1 стебель
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 1 пучок
  • Бекон 150 г
  • Свиная нога 1 шт.
  • Розмарин по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пучок

Специальное оборудование:

Нож картофельный

Как приготовить пошагово

  1. Фасоль замочить в воде на шесть-семь часов (можно это сделать с вечера), затем промыть, пересыпать в большую кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и добавить гвоздику и черный перец горошком.

  2. На хорошо разогретой сковороде обжарить бекон, нарезанный мелкими кубиками. Добавить измельченные репчатый лук, порей и сельдерей и обжарить до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и подержать овощи на огне еще пару минут.

    минестроне традиционный
  3. Добавить поджаренные бекон и лук в кастрюлю с фасолью. Довести до кипения и угасить огонь до минимального так, чтобы жидкость кипела уверенно, но не слишком интенсивно. Бросить в кастрюлю шкурку бекона и корочку пармезана.

    минестроне традиционный
  4. Тыкву очистить от кожи и нарезать кубиками. Точно так же нарезать очищенные морковь и картофель (количество картофеля в супе должно равняться суммарному количеству других овощей). Добавить овощи в кастрюлю с фасолью.

    минестроне традиционный
  5. В самую последнюю очередь нарезать цукини (их при этом не нужно очищать от кожицы она достаточно нежная). Добавить их в кастрюлю к остальным овощам и снова довести суп до кипения.

    минестроне традиционный
  6. Положить в суп лавровый лист и две-три веточки тимьяна (или веточку розмарина если хочется добавить хвойных ароматов). Варить еще около часа готовность супа можно определить по мягкости овощей и фасоли: они должны быть максимально разварены.

    минестроне традиционный
  7. Шпинат и петрушку измельчить и бросить в суп за несколько минут до окончания варки, чтобы зелень не потеряла цвет. Готовить еще пять-семь минут. Из- влечь из кастрюли шкурки бекона и пармезана, веточки тимьяна и лавровый лист. Посолить.

    минестроне традиционный
  8. Готовый минестроне перед подачей можно превратить в пюре с помощью пресса для картофеля или сразу разлить по тарелкам, сохранив овощи целыми. Каждую порцию посыпать столовой ложкой тертого пармезана.

    минестроне традиционный

На заметку:

  • На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой, слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп минестроне с фасолью. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
elintow
elintow

Рецептик супер!!:)

hounofro
hounofro

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

torofoffe
torofoffe

Я пошла делать как у вас!!!

cherevik_96
cherevik_96

Доброго!
Сегодня приготовила минестроне традиционный по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Юля Бабак
Юля Бабак

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Моисеенкова Полли
Моисеенкова Полли

Виктор, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

rikhter_76
rikhter_76

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте супа минестроне овощной.

Суп Минестроне классический

К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко. Пробуйте!...

50 мин

Минестроне классический

Минестроне одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно!...

90 мин

Суп минестроне с фасолью

Познакомься с итальянской кухней - приготовь легкий супчик!Минестроне - один из рецептов традиционных итальянских блюд. Этот суп не оставит равнодушным ни одного гурмана и поднимет настроение даже в дождливый день. И если вы еще не пробовали готовить такой супчик, обязательно сварите его по этому ре...

5 ч

Традиционный минестроне

белая фасоль — 200 г; горох — 200 г; свежий лук — 4 шт.; помидор — 2 шт.; зеленая фасоль — 200 г; кабачки — 2 шт.; морковь — 2 шт.; репа — 2 шт.; картофель — 2 шт.; зеленая спаржа — 200 г; оливковое масло — 6 ст.л.; вода — 2 л; кубики куриного бульона — 2 шт.; соль, перец — - По вкусу...

900 мин

Суп минестроне с пастой

Рецепт приготовления итальянского супа минестроне с пастой, цуккини, сквошем, грибами, морковью, луком, сельдереем, фасолью, помидорами и сыром....

40 мин

Суп Минестроне овощной

2 куриные грудки; 1 луковица; 1 морковь; 1 кабачок; ~100 г зеленого горошка; 1 помидор; 100 г макарон; сливочное масло; растительное масло; сыр (желательно пармезан); соль, перец по вкусу....

60 мин

Минестроне с пенне

Красный сладкий перец 30 г; Брюссельская капуста 25 г; Петрушка 3 г; Зеленая стручковая фасоль 20 г; Морковь 20 г; Перец чили 2 г; Цветная капуста 25 г; Помидоры черри 40 г; Капуста брокколи 25 г; Паста пенне 30 г; Красный лук 20 г; Цукини 20 г; Базилик 8 г; Стебель сельдерея 20 г; Оливковое масло 30...

25 мин