Минестроне классический

автор aning aning

Рецепт минестроне классический

На фото готовое блюдо минестроне классический

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 212 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Минестроне одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа минестроне, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Цукини — 2 шт. (молодые и небольшие)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 г (стебель)
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Фасоль отваренная — 50 г
  • Помидоры — 100-150 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 10 г (несколько веточек)
  • Базилик — 10 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Вот наши ингредиенты. Набор овощей может быть разным, но бобовые для супа обязательны.

  2. Измельчаем лук, зелень петрушки и базилика.

    минестроне классический
  3. Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.

    минестроне классический
  4. Готовить суп будем в толстостенной кастрюле, в ней же и обжарим овощи. Нагреваем оливковое масло, несколько минут обжариваем в нем чеснок. Затем чеснок выкидываем.

    минестроне классический
  5. Выкладываем в кастрюлю овощи, обжариваем их на небольшом огне минут 10.

    минестроне классический
  6. Наливаем холодной воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи. Варим минут 20 на маленьком огне.

    минестроне классический
  7. Когда суп закипит, добавим соль.

    минестроне классический
  8. Теперь добавим промытый шпинат. Можно его нарезать, а можно добавить и целым, если листья не очень большие.

    минестроне классический
  9. Следом за шпинатом отправим в кастрюлю горошек и фасоль.

    минестроне классический
  10. И продолжаем варить на очень маленьком огне еще минут 30-35. За это время некоторые овощи разварятся и суп станет густым и насыщенным.

    минестроне классический
  11. Подают минестроне с гренками и посыпав тертым пармезаном.

    минестроне классический

На заметку:

  • Густой овощной суп-рагу очень популярен в Италии. В разных областях этой страны его готовят с разными добавками. В суп для густоты добавляют рис или пасту, готовят на овощном или мясном бульоне. Классический суп "Минестроне" готовят из овощей: чем больше их тем лучше. В этом простом рецепте я расскажу, как приготовить минестроне классический. Овощи для супа доступны в любое время года, но все-таки лучше готовить блюдо в сезон овощей.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп минестроне классический. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить минестроне классический

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nelya98
nelya98

Очень понравился состав минестроне классический, все отлично должно сочетаться!

otrisan
otrisan

Отлично. Очень понравилось.

unkimpor
unkimpor

Мы тоже недавно первый раз делали минестроне классический. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ifyappi1979
ifyappi1979

Нашла на сайте замечательный рецепт классического итальянского минестроне culinier.ru/supy/ovoschnoi-sup/klassichesky-italyansky-minestrone.

ussosedit1977
ussosedit1977

Aning, спасибо за новый вариант минестроне классический.
Нужно будет обязательно попробовать

vita
vita

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Яся Бекасова
Яся Бекасова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт минестроне классический!!!

Классический итальянский минестроне

Минестроне - овощной суп традиционной итальянской кухни. Единственно верного рецепта не существует - в зависимости от региона, сезона, вкуса хозяйки и наличия продуктов, он может быть прозрачным с минимумом овощей или, напротив, густым почти как суп-пюре, включать в себя рис и пасту или полностью обходиться...

50 мин

Классический суп Минестроне без мяса

Существует много имитаций рецепта этого известного супа. Приготовленный в домашних условиях, суп неизменно получается очень вкусным и полезным, так как в его приготовлении используются овощи, фасоль и макароны. Обычно суп набирает вкус на следующий день после приготовления. Подают его обычно с тертым...

1 ч 15 мин

Суп Минестроне классический

К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко. Пробуйте!...

50 мин

Минестроне в мультиварке

Для того чтобы приготовить минестроне в мультиварке вам необходимо просто загрузить все ингредиенты в чашу и включить нужный режим, а дальше мультиварка сама приготовит вам невероятно вкусный обед....

110 мин

Традиционный минестроне

белая фасоль — 200 г; горох — 200 г; свежий лук — 4 шт.; помидор — 2 шт.; зеленая фасоль — 200 г; кабачки — 2 шт.; морковь — 2 шт.; репа — 2 шт.; картофель — 2 шт.; зеленая спаржа — 200 г; оливковое масло — 6 ст.л.; вода — 2 л; кубики куриного бульона — 2 шт.; соль, перец — - По вкусу...

900 мин

Суп минестроне с песто

Насыщенный овощной суп с соусом песто и макаронами....

40 мин

Минестроне с песто

Романеско это один из культурных сортов капусты, относящийся к той же сортовой группе Botrytis, что и цветная капуста. Так как в списке ее не нашлось, то в ингридиентах присутствует брокколи, которая является ее прямой родственицей. Название овоща указывает на его происхождение из окрестностей города...

35 мин