Минестроне овощной

автор lidiya lidiya

Рецепт минестроне овощной

На фото готовое блюдо минестроне овощной

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 307 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Такой легкий итальянский супчик можно приготовить на мясном бульоне, но если сделать минестроне из овощей, без добавления мяса, то мы получим не менее вкусный и сытный вегетарианский вариант. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа минестроне классический, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Фасоль консервированная — 150 г
  • Смесь овощная замороженная — 450 г (смесь «лечо» (перец, помидоры), брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, стручковая фасоль)
  • Бульон овощной — 1 л
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Макаронные изделия — 2-3 ст.л.
  • Пармезан — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для начала промываем, чистим и нарезаем все овощи. Цукини и морковь режем небольшими кубиками, сельдерей пластинками.

  2. Измельчаем порей и репчатый лук.

    минестроне овощной
  3. Теперь вливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем его и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Если собираетесь готовить вегетарианский вариант, тогда сливочное масло просто замените 2 столовыми ложками растительного.

    минестроне овощной
  4. Выкладываем в кастрюлю нарезанные лук и морковь и обжариваем их до мягкости примерно 4 минуты.

    минестроне овощной
  5. Затем выкладываем в кастрюлю порей, цукини и сельдерей, перемешиваем все и тушим еще минуты 4-5.

    минестроне овощной
  6. Вливаем 100 мл вина и продолжаем тушить в течение 4-5 минут. Пока наши овощи готовятся, мы нарезаем картофель кубиками и отдельно отвариваем его до полуготовности (примерно 5 минут).

    минестроне овощной
  7. После вина добавляем замороженные овощи, перемешиваем все и доводим до кипения.

    минестроне овощной
  8. Далее выкладываем картофель и вливаем литр горячего овощного бульона (можно использовать воду, в которой варился картофель).

    минестроне овощной
  9. Фасоль откидываем на дуршлаг и так же добавляем в суп, солим его и перчим.

    минестроне овощной
  10. Когда овощи покипят так минут 10-15, можно добавить в кастрюлю макароны и продолжать варить суп почти до полной готовности макарон (они должны быть с зубком).

    минестроне овощной
  11. Готовый минестроне по желанию посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    минестроне овощной

На заметку:

  • У этого итальянского супчика состав меняется в зависимости от времени года, а все потому, что итальянцы готовят его следующим образом: просто идут на рынок и скупают все свежие сезонные овощи. Поэтому суть это рецепта приготовления минестроне овощного в том, чтобы собрать в нем как можно больше разных овощей, а из-за этого и состав такой довольно внушительный. Зато суп получается очень густой, насыщенный и весьма сытный, он зарядит вас энергией и положительным настроем в любое время суток. И раз уж для вас теперь не секрет, как приготовить минестроне овощной, то вы можете с легкостью порадовать этим итальянским блюдом свою семью.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить минестроне легкий. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить минестроне овощной

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
redele
redele

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

esofasha
esofasha

Вот сейчас по Вашему рецепту, lidiya, делаю это чудо чудное;)

Ксюша Хмельницкая
Ксюша Хмельницкая

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Мелюх Диана
Мелюх Диана

Делала минестроне овощной на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

anggi
anggi

Ни разу не пробовала суп минестроне овощной, но думаю, будет вкусно.

khekkenen_85
khekkenen_85

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ace2ace1981
ace2ace1981

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

polina71
polina71

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

erent
erent

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик минестроне овощной!

Леденцова Саша
Леденцова Саша

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

tofofise1994
tofofise1994

Да минестроне овощной так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lidiya, спасибо!

Суп Минестроне классический

К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко. Пробуйте!...

50 мин

Минестроне классический

Минестроне одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно!...

90 мин

Суп минестроне с пастой

Рецепт приготовления итальянского супа минестроне с пастой, цуккини, сквошем, грибами, морковью, луком, сельдереем, фасолью, помидорами и сыром....

40 мин

Суп Минестроне овощной

2 куриные грудки; 1 луковица; 1 морковь; 1 кабачок; ~100 г зеленого горошка; 1 помидор; 100 г макарон; сливочное масло; растительное масло; сыр (желательно пармезан); соль, перец по вкусу....

60 мин

Минестроне с беконом

Обед в итальянском стиле продолжается. Теперь очередь супа, и я предлагаю попробовать густой суп минестроне такую же классику итальянской кухни, как спагетти, лазанья и пицца. Минестроне в переводе с итальянского означает большой суп и готовится обычно не на один день, исключительно в большой кастрюле....

40 мин

Минестроне с пенне

Красный сладкий перец 30 г; Брюссельская капуста 25 г; Петрушка 3 г; Зеленая стручковая фасоль 20 г; Морковь 20 г; Перец чили 2 г; Цветная капуста 25 г; Помидоры черри 40 г; Капуста брокколи 25 г; Паста пенне 30 г; Красный лук 20 г; Цукини 20 г; Базилик 8 г; Стебель сельдерея 20 г; Оливковое масло 30...

25 мин

Минестроне с песто

Романеско это один из культурных сортов капусты, относящийся к той же сортовой группе Botrytis, что и цветная капуста. Так как в списке ее не нашлось, то в ингридиентах присутствует брокколи, которая является ее прямой родственицей. Название овоща указывает на его происхождение из окрестностей города...

35 мин