Крем-суп из брокколи и картофеля

автор Шамина Инка Шамина Инка

Рецепт крема-супа из брокколи и картофеля

На фото готовое блюдо крема-супа из брокколи и картофеля

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 193 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 193 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зеленого крема-супа из шпината и мяты с паприковым маслом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Капуста брокколи 200 г
  • Молоко 1/2 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Молотый имбирь 1/3 чайной ложки
  • Кумин (зира) 1/3 чайной ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы 1/2 чайной ложки

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить пошагово

  1. Картошку очищаем, режем на небольшие кусочки и варим в подсоленной воде минут 7 с лаврушкой, затем туда же добавляем брокколи и варим до готовности.

  2. Теперь сольем примерно половину бульона. Количество бульона будет зависеть от того какой густоты вы хотите получить суп, но учтите, что еще мы будем добавлять молоко и масло. Уберите лаврушку и несколько соцветий брокколи для украшения. Добавим специи и хорошо перемешаем блендером до однородной массы.

  3. Вливаем молоко и масло и снова немного перемешаем.

  4. Затем минуты три пропарим его на маленьком огне. И суп готов! Выкладываем на тарелки, украшаем капельками оливкового масла.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
shornikova_92
shornikova_92

Шамина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Шелкова Аня
Шелкова Аня

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Гала Грамматик
Гала Грамматик

Сделала суп впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

couteast2005
couteast2005

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ursem1970
ursem1970

Шамина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
супчик приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

hedsules
hedsules

Очень понравился этот рецепт супчика.

utorofor1991
utorofor1991

Добавила в закладки culinier.ru/supy/syrny-sup/syrny-krem-sup-iz-brokkoli-s-myagkim-syrom, чтобы потом не искать.

cherevik_96
cherevik_96

Яхууу)))наконец то закончила суп!
Спасибо за интересный рецепт!))))

yasya82
yasya82

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

Оливковое масло extra virgin 1/2 стак.; Лук репчатый 360 г; Картофель 300 г; Чеснок 2 зубчика; Зеленый лук 3 стебля; Куриный бульон 4,5 стак.; Замороженный шпинат 600 г; Свежая мята 70 г; Рубленная кинза (кориандр) 20 г; Сладкая паприка 2 ч.л....

25 мин

Сырный Крем-суп из брокколи с мягким сыром

Ароматный супчик станет твоим фирменным блюдом!...

50 мин

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Шампиньоны 800 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 20%-ные 3 столовые ложки; Сливочное масло 80 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист по вкусу; Черный перец горошком по вкусу...

30 мин

Суп из брокколи и цветной капусты

Очень ароматный, нежный и невероятно вкусный суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях - хороший вариант для полноценного обеда всей семьей. Такое блюдо стоит попробовать....

60 мин

Грибной суп-крем в мультиварке

Шампиньоны свежие 350 г; Шпинат 100 г; Вода 450 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 120 мл; Масло сливочное несоленое 20 г; Соль 7 г; Перец 5 г; Сухарики 200 г...

50 мин

Картофельно-грибной крем-суп

Картофель 3 шт.; Шампиньоны свежие 100 г; Грибы 100 г; Чеснок 6 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Кедровые орешки 30 г; Сливки 200 мл; Вода 100 мл; Масло растительное рафинированное 20 г; Соль 7 г; Перец 5 г...

35 мин

Крем-суп из лука-порея

лук-порей - 2; чеснок - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; вино белое сухое - 50 мл; овощной бульон - 300 мл; сливки 20% - 100 мл; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; свежемолотый черный перец - 1 щепотка...

50 мин