Томатный крем-суп

автор pouthar1999 pouthar1999

Рецепт томатного крема-супа

На фото готовое блюдо томатного крема-супа

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 294 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Один из лучших способов использовать консервированные помидоры - это приготовить томатный крем-суп. Густой, с насыщенным вкусом - наша семья томатный крем-суп просто обожает. Делюсь рецептом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зеленого крема-супа из шпината и мяты с паприковым маслом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку — 1 л
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Картофелина — 1 шт.
  • Сливки (20% жирности) — 100 мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Королевские креветки — 8 шт.
  • Соль и черный перец — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. В толстостенной кастрюле нагреваем оливковое масло, через минуту - бросаем туда же сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем в кастрюлю мелко нарубленную морковь и лук.

  2. Обжариваем овощи минут 10-15, они должны подрумяниться и размякнуть.

    томатный крем-суп
  3. В эту же кастрюлю добавляем наши томаты. Перчим, хорошенько солим и готовим на среднем огне 5-7 минут. Томаты должны будут размякнуть, из них потечет сок. Теперь остается налить в кастрюлю литр кипяченой воды, довести до кипения, добавить кубиками нарезанный картофель, и варить на среднем огне около 30 минут.

    томатный крем-суп
  4. Снимаем кастрюлю с огня и все ее содержимое переливаем в чашу для блендера. Измельчаем все до консистенции крем-супа, после чего переливаем все обратно в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, добавив очищенные королевские креветки. Все, снимаем с огня - томатный крем-суп можно подавать.

    томатный крем-суп

На заметку:

  • Зимой, когда хороших свежих помидоров днем с огнем не сыщешь, можно приготовить весьма вкусное блюдо из консервированных помидоров - томатный крем-суп. Суп получается очень насыщенным в плане вкуса, но абсолютно легким для усвоения желудком. Не содержит мяса, потому подходит и вегетарианцам.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-суп из брокколи и картофеля. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить томатный крем-суп

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Рыба Женя
Рыба Женя

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

zina
zina

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Янка Дарашкевич
Янка Дарашкевич

ДА!!! pouthar1999, огромное спасибо, за рецепт супа.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Тома Войтеховская
Тома Войтеховская

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

omeaces
omeaces

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

yasya
yasya

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

galya92
galya92

И от меня ссылочка на рецептик супчика.

amedan
amedan

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

buksova_85
buksova_85

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

Оливковое масло extra virgin 1/2 стак.; Лук репчатый 360 г; Картофель 300 г; Чеснок 2 зубчика; Зеленый лук 3 стебля; Куриный бульон 4,5 стак.; Замороженный шпинат 600 г; Свежая мята 70 г; Рубленная кинза (кориандр) 20 г; Сладкая паприка 2 ч.л....

25 мин

Томатный суп с морепродуктами и лапшой

Маленькие осьминоги 5 шт.; Помидоры в собственном соку 1 банка; Морские гребешки 5 шт.; Каракатица 5 шт.; Белый лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 5 столовых ложек; Сушеный базилик 2 ч.л.; Лапша 300 г...

1 ч

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Шампиньоны 800 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 20%-ные 3 столовые ложки; Сливочное масло 80 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист по вкусу; Черный перец горошком по вкусу...

30 мин

Крем-суп из брокколи и картофеля

Картофель 3 шт.; Капуста брокколи 200 г; Молоко 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Молотая паприка 1 ч.л.; Молотый имбирь 1/3 чайной ложки; Кумин (зира) 1/3 чайной ложки; Лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Прованские травы 1/2 чайной ложки...

15 мин

Грибной суп-крем в мультиварке

Шампиньоны свежие 350 г; Шпинат 100 г; Вода 450 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 120 мл; Масло сливочное несоленое 20 г; Соль 7 г; Перец 5 г; Сухарики 200 г...

50 мин

Картофельно-грибной крем-суп

Картофель 3 шт.; Шампиньоны свежие 100 г; Грибы 100 г; Чеснок 6 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Кедровые орешки 30 г; Сливки 200 мл; Вода 100 мл; Масло растительное рафинированное 20 г; Соль 7 г; Перец 5 г...

35 мин

Томатный суп с сыром Джюгас

оливковое масло - 6 ст.л.; томатная паста - 1 ст.л.; бульон - 400 мл; тимьян - 5 шт.; сахар - 1 ч.л.; баклажан - 1 шт.; перец чили - 1 л; сыр - 100 г; базилик - 4 веточки; багет - 5 шт.; соль - 1 щепотка; чеснок - 2 зубчика...

30 мин