Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

автор Инга Тимирзянова Инга Тимирзянова

Рецепт зеленого крема-супа из шпината и мяты с паприковым маслом

На фото готовое блюдо зеленого крема-супа из шпината и мяты с паприковым маслом

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 197 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 197 ккал. Для приготовления понадобится Блендер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чесночного супа-крема, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло extra virgin 1/2 стак.
  • Лук репчатый 360 г
  • Картофель 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук 3 стебля
  • Куриный бульон 4,5 стак.
  • Замороженный шпинат 600 г
  • Свежая мята 70 г
  • Рубленная кинза (кориандр) 20 г
  • Сладкая паприка 2 ч.л.

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и очищенный от кожицы чеснок, готовьте 5 минут.

  2. Затем влейте бульон и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости картофеля 15 минут.

  3. Добавьте шпинат, 0,75 стакана мяты и кинзу. Варите еще 1 минуту.

  4. Перелейте суп в блендер и взбейте. Добавьте еще бульон, если суп получился очень густой. Посолите и поперчите.

  5. Разогрейте оставшееся оливковое масло в маленькой сковороде на слабом огне. Добавьте паприку и готовьте 1 минуту.

  6. Разлейте суп по сервировочным тарелкам, сбрызните маслом с паприкой и посыпьте оставшейся мятой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-суп из брокколи и картофеля. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
getman_72
getman_72

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Леся Дрянцева
Леся Дрянцева

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик супчика

undus
undus

Пошла пробовать…)))))

Маргарита Фарафонтова
Маргарита Фарафонтова

Наконец то сделала суп- объедение!!!

Аминова Соня
Аминова Соня

Спасибо за рецепт супа, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

dorara
dorara

Теперь часто готовлю суп.

Людмила Фомичева
Людмила Фомичева

Инга, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
супчик приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Легкий освежающий лимонад из чайной розы и мяты

Состав этого лимонада я придумала для кулинарной битвы. Как-то само собой получилось из того, что было. Нам очень понравилось, предлагаю и вам попробовать. Как раз сейчас цветет чайная роза, уже есть мята. Воду я использовала охлажденную кипяченую только потому. что я не пью газированную воду. Если вы...

30 мин

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Шампиньоны 800 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 20%-ные 3 столовые ложки; Сливочное масло 80 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист по вкусу; Черный перец горошком по вкусу...

30 мин

Крем-суп из брокколи и картофеля

Картофель 3 шт.; Капуста брокколи 200 г; Молоко 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Молотая паприка 1 ч.л.; Молотый имбирь 1/3 чайной ложки; Кумин (зира) 1/3 чайной ложки; Лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Прованские травы 1/2 чайной ложки...

15 мин

Грибной суп-крем в мультиварке

Шампиньоны свежие 350 г; Шпинат 100 г; Вода 450 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 120 мл; Масло сливочное несоленое 20 г; Соль 7 г; Перец 5 г; Сухарики 200 г...

50 мин

Картофельно-грибной крем-суп

Картофель 3 шт.; Шампиньоны свежие 100 г; Грибы 100 г; Чеснок 6 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Кедровые орешки 30 г; Сливки 200 мл; Вода 100 мл; Масло растительное рафинированное 20 г; Соль 7 г; Перец 5 г...

35 мин

Компот из крыжовника и мяты

Крыжовник 500 г; Мята свежая 4-6 веточек; Сахар коричневый 300 г; Ваниль 1 стручок; Вода 3 л...

45 мин

Крем-суп из лука-порея

лук-порей - 2; чеснок - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; вино белое сухое - 50 мл; овощной бульон - 300 мл; сливки 20% - 100 мл; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; свежемолотый черный перец - 1 щепотка...

50 мин