Чесночный суп-крем

автор tatyana tatyana

Рецепт чесночного супа-крема

На фото готовое блюдо чесночного супа-крема

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 207 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Удивительный суп, в котором чеснок является не приправой, а основным ингредиентом! При этом чеснок вводится в суп в разном виде, что обогащает вкус и не дает ему быть излишне резким. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-супа из брокколи и картофеля, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый крупный 2 шт.
  • Бульон куриный 500 мл
  • Лимоны ½ шт.
  • Сливки 30-33% 150 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль 1¼ ч.л.
  • Чеснок головки 5 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Дольки чеснока прямо в шкурке положите в жаропрочную посуду, посолите и слегка сбрызните маслом.

  2. Плотно накройте посуду фольгой и запекайте чеснок 40-45 минут. За это время он должен стать золотисто-коричневым снаружи и кремово-мягким внутри. Дайте немного остыть, затем выдавите кремовую мякоть из шкурок в отдельную емкость.

    чесночный суп-крем
  3. Пока часть чеснока печется, очистите остальную часть от кожицы. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

    чесночный суп-крем
  4. В глубокой сковороде с толстым дном (отлично подходит вок) разогрейте масло, спассеруйте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте туда же сырой и запеченный чеснок, готовьте помешивая, 2-3 минуты.

    чесночный суп-крем
  5. Добавьте в сковороду горячий бульон, прикройте крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока сырой чеснок не станет мягким.

    чесночный суп-крем
  6. Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю.

    чесночный суп-крем
  7. Обработайте суп погружным блендером до гладкости. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем по вкусу, доведите до кипения и выключайте.

    чесночный суп-крем
  8. Подавайте горячим. Суп хорошо сохраняется 1-2 дня в холодильнике. При подаче можно добавить в каждую порцию немного лимонного сока, измельченной зелени и лепестков пармезана.

    чесночный суп-крем

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
polina94
polina94

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

kusakina_87
kusakina_87

Супчик очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

utrit
utrit

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

anerinean2004
anerinean2004

Готовила суп Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

yella76
yella76

У девочек встречала похожие рецепты: чесночный суп-пюре.

eregina_78
eregina_78

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже суп получается здорово!

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Tatyana, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

petrushina_77
petrushina_77

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела суп, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

tureds
tureds

УРА!!! Свершилось!
Я сделала супчик!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Бухтиярова Олеся
Бухтиярова Олеся

А как же мне хочется уже приготовить.

yella75
yella75

Уже второй раз суп делаю.
Просто восхитительно.

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

Оливковое масло extra virgin 1/2 стак.; Лук репчатый 360 г; Картофель 300 г; Чеснок 2 зубчика; Зеленый лук 3 стебля; Куриный бульон 4,5 стак.; Замороженный шпинат 600 г; Свежая мята 70 г; Рубленная кинза (кориандр) 20 г; Сладкая паприка 2 ч.л....

25 мин

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Шампиньоны 800 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 20%-ные 3 столовые ложки; Сливочное масло 80 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист по вкусу; Черный перец горошком по вкусу...

30 мин

Крем-суп из брокколи и картофеля

Картофель 3 шт.; Капуста брокколи 200 г; Молоко 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Молотая паприка 1 ч.л.; Молотый имбирь 1/3 чайной ложки; Кумин (зира) 1/3 чайной ложки; Лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Прованские травы 1/2 чайной ложки...

15 мин

Грибной суп-крем в мультиварке

Шампиньоны свежие 350 г; Шпинат 100 г; Вода 450 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 120 мл; Масло сливочное несоленое 20 г; Соль 7 г; Перец 5 г; Сухарики 200 г...

50 мин

Картофельно-грибной крем-суп

Картофель 3 шт.; Шампиньоны свежие 100 г; Грибы 100 г; Чеснок 6 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Кедровые орешки 30 г; Сливки 200 мл; Вода 100 мл; Масло растительное рафинированное 20 г; Соль 7 г; Перец 5 г...

35 мин

Крем-суп из лука-порея

лук-порей - 2; чеснок - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; вино белое сухое - 50 мл; овощной бульон - 300 мл; сливки 20% - 100 мл; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; свежемолотый черный перец - 1 щепотка...

50 мин

Чесночный суп-пюре

чеснок 1 головка; картофель 2-3 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; овощной или куриный бульон 700-800 мл; молоко 100 мл; сливки (20-22%) 200 мл; сливочное масло для жарки 1-2 ст.л.; растительное масло 1 ст.л. для жарки + 1 ч.л. для запекания чеснока; зелень петрушки; соль; свежемолотый перец; белый хлеб или...

40 мин