Настоящий тайский суп том ям

автор Маргарита Маргарита

Рецепт настоящего тайского супа том ям

На фото готовое блюдо настоящего тайского супа том ям

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 133 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко не добавляют. Он достаточно хорош за счет вкуса и аромата специй и морепродуктов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт настоящего украинского борща с пампушками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 700 мл креветочного или куриного бульона или воды
  • 24 крупные сырые креветки
  • 200 г вешенок или шиитаке
  • 5-6 маленьких острых красных чили
  • 5 ломтиков свежего галангала
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2-3 листа кафрского лайма
  • 2 кустика (по 3-5 веточек) кинзы
  • 3 ст.л. рыбного соуса
  • 1/4 стак. лаймового сока

Вегетарианство:

Пескетарианство

Как приготовить пошагово

  1. Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку вдоль по центру иудалите темную кишечную вену. Хвостики оставьте.

  2. Грибы протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам.

    настоящий тайский суп том ям
  3. Чили раздавите тяжелым ножом. Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам ивыдерните стебелек- листья распадутся надве половинки. Нарвите их на кусочки помельче.

  4. Улемнограсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 6см. Разбейте стебли ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Нарежьте по диагонали на несколько кусков. Кинзу тщательно промойте, обсушите инарежьте небольшими кусочками.

  5. Вскипятите бульон вкастрюле. Добавьте лемонграсс игалангал, варите 3мин- должен появиться приятный аромат. Затем положите креветки игрибы, варите на небольшом огне до готовности, примерно 5мин

    настоящий тайский суп том ям
  6. Приправьте лаймовым соком, рыбным соусом ичили. Посыпьте листьями кафрского лайма икинзой, снимите согня. Разлейте суп помискам иподавайте очень горячим.

    настоящий тайский суп том ям
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ настоящий. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
inga
inga

Маргарита, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ussetluim
ussetluim

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт супа тома яма!!!

seemu2004
seemu2004

Я тоже делала супа тома яма.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

etofiniow
etofiniow

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Марушко Дария
Марушко Дария

Пробовала приготовить culinier.ru/supy/bulyon/taisky-govyazhii-bulyon-s-lapshoi, подскажите что-нибудь попроще...

adelafuerte1988
adelafuerte1988

Маргарита, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении супа тома яма.

etsow1973
etsow1973

Обожаю супчик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Бербенец Ярослава
Бербенец Ярослава

А я сделала супа тома яма, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Настоящий украинский борщ с пампушками

Любителями настоящего украинского борща этот рецептик особенно любим!Украинский борщ с пампушкамина Украине является одним из любимых блюд во многих семьях. И как бы близко к рецепту мне не удавалось приготовить этот замечательный суп, мои украинские родственники утверждали, что настоящий борщ с пампушками...

3 ч 45 мин

Настоящий американский лимонад

Когда у вас на столе появляется кувшин с этим ярким, вкусным и довольно концентрированным напитком, делается радостно, как в детстве....

6 ч 30 мин

Тайский говяжий бульон с лапшой

Питательный восточный бульон с овощами и лапшой. Согревающий, особенно хорош в холодное время года....

40 мин

Настоящий татарский вак беляш

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы....

60 мин

Куриный суп с рисом и зеленью

Лук репчатый 1 г; Сливочное масло 20 г; Морковь 1 шт.; Куриный бульон 4 стак.; Вода 1 мл; Рис 1,5 стак.; Картофель 1 кг; Рубленая петрушка по вкусу; Укроп по вкусу...

40 мин

Настоящий греческий салат

Настоящий греческий салат из овощей с брынзой, маслинами и красным луком. Заправьте неочищенным (нерафинированным) оливковым маслом, для большего аромата. Смотрите этот рецепт на видео!...

15 мин

Плов настоящий узбекский

Плов - очень вкусное и сытное блюдо из риса, мяса и овощей, пришло к нам из узбекской кухни. И сегодня уже не найдется людей, которые его не любят. Приготовьте его по нашему рецепту....

120 мин