Настоящий татарский вак беляш

автор koskinen_80 koskinen_80

Рецепт настоящего татарского вака беляш

На фото готовое блюдо настоящего татарского вака беляш

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 286 ккал

Кухня: Восточная

Сложность: Простой рецепт

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. Рекомендую попробовать приготовить рецепт настоящего украинского борща с пампушками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 120 мл
  • Сливочное масло — 150 г (100 г - для теста и 50 г - для запекания)
  • Соль — 2-2,5 ч.л. (1 ч. ложка - для теста и 1 ч. ложка - для фарша)
  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.

  2. В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.

    настоящий татарский вак беляш
  3. Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.

    настоящий татарский вак беляш
  4. Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.

    настоящий татарский вак беляш
  5. Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.

    настоящий татарский вак беляш
  6. Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.

    настоящий татарский вак беляш
  7. На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.

    настоящий татарский вак беляш
  8. Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.

    настоящий татарский вак беляш
  9. Сформируйте все беляши.

    настоящий татарский вак беляш
  10. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.

    настоящий татарский вак беляш
  11. Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!

    настоящий татарский вак беляш

На заметку:

  • Бывая на Крымском полуострове, я часто проходила мимо ларьков с крымской выпечкой. Теплые воспоминания у меня остались от блюд татарской кухни. Они невероятно вкусные. Казалось, что приготовить такие дома я не смогу, но оказалось, это не так. Хороший и проверенный рецепт + желание творить делают чудеса. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий татарский вак беляш.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ настоящий. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить настоящий татарский вак беляш

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
umnenkova_70
umnenkova_70

Я тоже делала настоящий татарский вак беляш.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ongeralin1972
ongeralin1972

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

anulya
anulya

Как же аппетитно.

kandalova_95
kandalova_95

УУУХХХ вот это настоящий татарский вак беляш.
Супперрр…спасибо…

katarina72
katarina72

Девочки, настоящий татарский вак беляш — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

nelya98
nelya98

Koskinen_80 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

esson
esson

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить настоящий татарский вак беляш

eserilo
eserilo

Сегодня приготовила впервые борщ настоящий culinier.ru/supy/borsch/borsch-nastoyaschii. Низкий поклон автору рецепта.

Бабак Зина
Бабак Зина

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

mitina_97
mitina_97

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

aida
aida

Koskinen_80, спасибо.
Вчера попробовала настоящий татарский вак беляш сделать.
Все получилось.

Настоящий украинский борщ с пампушками

Любителями настоящего украинского борща этот рецептик особенно любим!Украинский борщ с пампушкамина Украине является одним из любимых блюд во многих семьях. И как бы близко к рецепту мне не удавалось приготовить этот замечательный суп, мои украинские родственники утверждали, что настоящий борщ с пампушками...

3 ч 45 мин

Настоящий американский лимонад

Когда у вас на столе появляется кувшин с этим ярким, вкусным и довольно концентрированным напитком, делается радостно, как в детстве....

6 ч 30 мин

Настоящий тайский суп том ям

Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко не добавляют. Он достаточно хорош за счет вкуса и аромата специй и морепродуктов....

25 мин

Настоящий греческий салат

Настоящий греческий салат из овощей с брынзой, маслинами и красным луком. Заправьте неочищенным (нерафинированным) оливковым маслом, для большего аромата. Смотрите этот рецепт на видео!...

15 мин

Настоящий узбекский плов

Баранина 1 кг; Длиннозерный рис 200 г; Лук репчатый 4 головки; Растительное масло 300 мл; Чеснок 2 головки; Морковь 1 кг; Сушеный красный перец 2 шт.; Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка; Семена кориандра 1 ч.л.; Соль по вкусу; Сушеный барбарис 1 столовая ложка...

3 ч

Плов настоящий узбекский

Плов - очень вкусное и сытное блюдо из риса, мяса и овощей, пришло к нам из узбекской кухни. И сегодня уже не найдется людей, которые его не любят. Приготовьте его по нашему рецепту....

120 мин

Борщ настоящий

У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт борща. Мне мой достался от бабушки. Она готовила борщ необычным образом. От того ли борщ имеет такой вкус или нет - не знаю, но он потрясающий....

60 мин