Суп из шампиньонов

автор Вера Науман Вера Науман

Рецепт супа из шампиньонов

На фото готовое блюдо супа из шампиньонов

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 320 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Несложный рецепт

Простой в приготовлении грибной суп из шампиньонов не займет у вас много времени. Рецепт обязательно станет одним из любимых в вашей семье, блюдо получится насыщенным и ароматным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 3 небольшие картофелины или 2 крупные
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г вермишели
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Шампиньоны промыть, обсушить и порезать на 4 части каждый гриб (крупные можно порезать на 8 частей). Сложит их в кастрюлю, залить 2,5 л воды и поставить на огонь. Довести жидкость до кипения, немного посолить и убавить огонь.

  2. Варить грибной суп при слабом кипении около 5-10 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, а бульон слить в отдельную кастрюлю. Процедить его через сито. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке.

  3. Отваренные шампиньоны просушить бумажными полотенцами. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и высыпать лук. Обжарить его до золотистого оттенка около 2-3 минут.

  4. Затем всыпать к нему морковь, перемешать и продолжать обжаривать еще пару минут. Спустя указанное время всыпать в сковороду измельченные и отвареннные шампиньоны, перемешать.

  5. Продожать жарить грибы с овощами еще около 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Бульон, в котором варились грибы, поставить на огонь и довести до кипения. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и сложить в бульон.

  6. арить картошку около 5 минут после закипания. Затем добавить обжаренные грибы с овощами, вермишель и размешать. Варить суп из шампиньонов после закипания около 5-10 минут (до готовности вермишели). Зелень промыть и нашинковать.

  7. Добавить в суп зелень, размешать и проварить в течение полминуты-минуты. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Оставить грибной суп из шампиньонов настояться на 10-15 минут. Затем разлить его по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Малкович
Ольга Малкович

Вчера был день супчика.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Косенко Люля
Косенко Люля

Спасибо, Вера за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

picalara
picalara

Спасибо большое за рецепт супа.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

sisoucati
sisoucati

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

owond
owond

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

lara
lara

culinier.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-shampinyonov-so-slivkami готовила, а суп еще нет. Надо попробовать.

Катарина Богачёва
Катарина Богачёва

Готовила супчик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит супчик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Маргарита Сирисько
Маргарита Сирисько

Супчик — отпад!
Быстро и очень вкусно!

alisa96
alisa96

Спасибо за рецепт!

alalatr
alalatr

Именно супчик часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

lilya75
lilya75

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

mitina_97
mitina_97

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Грибной суп с курицей из шампиньонов

Суп куриный с грибами утолит голод без вреда для фигуры!Грибной суп из шампиньонов доводится делать не часто. Всего у меня было несколько раз в жизни, когда я бралась за его готовку. И фотографии этого рецепта приводят внешний вид супа, каковой получался у меня....

40 мин

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Шампиньоны 800 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 20%-ные 3 столовые ложки; Сливочное масло 80 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист по вкусу; Черный перец горошком по вкусу...

30 мин

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Сливочное масло 2 ст.л.; Репчатый лук 2 головки; Картофель 75 г; Сливки 25%-ой жирности 250 мл; Шампиньоны свежие 350 г...

52 мин

Грибной жульен из шампиньонов

Грибной жульен из шампиньонов является довольно популярным блюдом в наши дни. Интересен тот факт, что во Франции жульеном называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или колечками. А вот в украинской и русской кухне жульен - это отдельное блюдо, которое готовится чаще всего из грибов и сметаны...

25 мин

Салат из шампиньонов и курицы

У каждого есть свой любимый салат, и вот я хочу представить вам рецепт своего любимого: с курицей и шампиньонами. Состоит из самых простых ингредиентов и всегда получается восхитительным!...

60 мин

Салат из жареных шампиньонов

Простой и вкусный, довольно сытный салат. Его можно приготовить и для небольшой вечеринки, и для небольшого домашнего праздника. На приготовление салата вы не потратите много времени и сил. Готовим!...

60 мин

Суп пюре из шампиньонов

Грибной суп пюре из шампиньонов по-французски. Для всех любителей крем супов....

35 мин