Холодный суп гаспачо из арбуза

автор nontishiu1982 nontishiu1982

Рецепт холодного супа гаспачо из арбуза

На фото готовое блюдо холодного супа гаспачо из арбуза

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 231 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Холодный суп Гаспачо из арбуза - одно из наиболее знаменитых блюд испанской кухни. Представляет оно собой суп пюре из разнообразных овощей. Основой, как правило, являются томаты. Хотя список ингредиентов для этого блюда строго не регламентирован. В нем могут быть использованы любые сезонные овощи, а также фрукты и ягоды. Таким образом Гаспачо может быть как традиционным первым блюдом, так и в необычной вариации десертом.

Особенность такого супчика заключается в том, что его приготовление не требует термической обработки. Это значит, что Гаспачо сохраняет максимум витаминов и полезных элементов.

Ну и, конечно же, нельзя не обойти вниманием невероятно тонкий и нежный вкус этого блюда!

В общем, не мешкайте и присоединяйтесь к нам в изучении фото рецепта приготовления гаспачо на основе арбуза. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодного супа из свеклы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Арбуз 2 кг
  • Вода 1/2 л
  • Лимон 1/4 шт.
  • Красный лук 3-4 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Цедра апельсиновая 1 щепотка
  • Съедобные цветы горсть
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Белый молотый перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Прежде чем приступить к приготовлению гаспачо в необычной вариации, мы приступим к созданию декора, так как процесс это будет довольно длительный. Итак, наша задача сделать ледяную тарелку. Для этого нам необходимы две емкости одинаковой формы, но разного размера. В ту что меньше кинем жменьку цветов, зальем их водой и отправим все это в морозилку до того момента, пока вода не превратится в лед. Таким образом мы сформируем дно будущей ледяной тарелки.

  2. После того, как донышко будет готово, сформируем стенки. Для этого достанем большую емкость. В нее переложим ледяное донышко, а сверху на него поставим меньшую емкость. В образовавшееся пространство засыпем цветы и зальем все это водой. После отправим наш элемент декора в морозилку.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  3. Теперь наша задача вынуть меньшую емкость из ледяной тарелки. Для этого нальем в нее немного теплой воды (только не горячей, так как от слишком большой температуры ледяная тарелка просто напросто треснет). После этого емкость должна хорошо отделиться.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  4. Теперь же нужно отделить большую емкость от ледяной тарелки. Для этого следует повторить теже манипуляции, что и на предыдущем шаге, только теперь мы будем не внутрь наливать воду, а поставим емкость в чуть более крупный чем она таз, с тепленькой водичкой.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  5. По извлечении тарелки из емкостей, ее необходимо будет вновь отправить в морозилку, чтобы она не растаяла, пока мы готовим наше испанское гаспачо.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  6. Итак, теперь приступим к приготовлению непосредственно самого супа гаспачо. Для этого, прежде всего, убедимся в наличии всех необходимых продуктов.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  7. Третью часть от лучка, огурчика и перчика мы нарежем некрупными кубиками и отложим все это в сторонку.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  8. Затем оставшиеся овощи нарежем более крупными кусками и переложим их в кастрюльку, а также добавим к ним крупно нарезанный горький перец, лимонный сок, а также апельсиновую цедру.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  9. Часть мякоти арбуза нарежем маленькими кубиками и добавим их в емкость с также мелко нарезанными луком, огурцами и перцем.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  10. Оставшуюся мякоть арбуза нарежем крупно и отправим ее в миску с такими же крупно нарезанными овощами.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  11. К крупно нарезанным овощам и арбузу добавим немного оливкового масла.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  12. При помощи блендера размельчим арбуз и овощи до состояния однородной массы.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  13. Получившееся в итоге пюре следует приперчить и подсолить.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  14. А теперь для получения идеальной консистенции нашего гаспачо, блендером еще раз пройдемся по пюре.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  15. Теперь соединим пюре с мелко нарезанными кусочками арбуза и овощей.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  16. Достаем из морозилки ледяную тарелку. Поставить ее необходимо на какое-либо блюдо, чтобы в дальнейшем не развести на столе "болото".

    холодный суп гаспачо из арбуза
  17. Наливаем в ледяную тарелку наше испанское холодное блюдо Гаспачо в необычной вариации, украшаем его и подаем к столу.Приятного аппетита!

    холодный суп гаспачо из арбуза
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодный суп. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Моисеенкова Полли
Моисеенкова Полли

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Булатинская Олеся
Булатинская Олеся

Готовила холодный суп гаспачо из арбуза Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

atalesas
atalesas

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Марушко Дария
Марушко Дария

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю холодный суп гаспачо из арбуза.

Инна Левитан
Инна Левитан

Nontishiu1982, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

umnenkova_70
umnenkova_70

Холодный суп гаспачо из арбуза — отпад!
Быстро и очень вкусно!

galya
galya

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится холодный овсяный суп.

Нина Слесаренко
Нина Слесаренко

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

gomon_95
gomon_95

Nontishiu1982, спасибо.
Приготовила холодный суп гаспачо из арбуза.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

anya83
anya83

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

iteratimo
iteratimo

Спасибочки :)

Холодный суп из помидоров

Холодный суп из помидоров - мечта летнего жаркого дня. Основа супа - йогурт. Чтобы быстрее охладить его - можно положить кусочки льда....

1 ч 5 мин

Холодный итальянский суп

Этот рецепт я нашла, когда захотелось приготовить что-нибудь необычное из кабачков, которых в этом году уродилось очень много. Мне так понравился холодный итальянский суп, что я делюсь этим рецептом....

25 мин

Холодный свекольный суп

Это суп всю жизнь готовит моя бабушка, я обожаю его с детства. Варианты подобных супчиков уже есть, но это мой)...

30 мин

Холодный черешневый суп

1 кг черешни; 1 стак. сахара; 2 палочки корицы; 1 ч.л. кукурузного крахмала; взбитые сливки; 1 рюмка вишневой настойки...

45 мин

Холодный огуречный суп

Не смотря на то, что жаркие дни уже позади, мы все равно с удовольствием едим летние блюда. Предлагаю вам холодный огуречный суп - вкусный и сытный, с чесноком и мятой. Обязательно попробуйте....

20 мин

Холодный суп из свеклы

У меня уже давно перестали ассоциироваться супы только с наваристыми бульонами с овощами. В нашу семейную кухню проникли рецепты, которые пару лет назад я даже не предполагала пробовать....

90 мин

Холодный суп на кефире

Порадуйте себя и своих домочадцев ароматным и вкусным супчиком, который охладит в жару, придаст сил и энергии, при этом не заставив вас долго пребывать на кухне. Перед вами рецепт супа на кефире....

120 мин