Говяжий суп с перловкой

автор Ксюша Золотова Ксюша Золотова

Рецепт говяжьего супа с перловкой

На фото готовое блюдо говяжьего супа с перловкой

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 2 ч 5 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 1219 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусный полезный и простой суп на говяжьем бульоне с цельным зерном (цельным нешлифованным ячменем или перловкой, или с цельной пшеницей). Перловка - это тоже ячмень, только шлифованный. Я добавляю иногда томатный соус (или кетчуп) для вкуса, но это по желанию. Рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки с перловкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 0,5 кг говядины
  • 300 г цельного ячменя (или перловки)
  • молотый черный перец и соль по вкусу
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 морковки
  • 2 палочки сельдерея (по желанию)
  • 2 помидора (по желанию)

Как приготовить пошагово

  1. Говядину помыть, положить в большую суповую кастрюлю (на 5л или похожего размера). Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне 1 час. Где-то через час добавить ячмень, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить еще 1 час (перловка сварится быстрее).

  2. Пока варится бульон, сделать овощную поджарку: нарезать лук, обжарить 5 минут, добавить морковь, сельдерей, томат или пару ложек томатной пасты, протушить все 15 минут, помешивая, на медленном огне.

  3. Попробуйте зерно на готовность. Вытащите мясо. Когда остынет слегка, разобрать от костей, нарезать и вернуть в суп. Добавить овощную поджарку (по желанию), поварить еще минут 10 и выключить. Если суп получился слишком густой, добавить немного воды.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху с перловкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
vikhtinskaya_78
vikhtinskaya_78

Доброго!
Сегодня приготовила супчик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

omyotova_76
omyotova_76

Приготовила суп.
Обалденно вкусно!

lanka89
lanka89

Спасибо!!!
за рецепт!!!

viktoriya
viktoriya

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

umetereas
umetereas

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

aritoresi2004
aritoresi2004

Ксюша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суп будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

lithima2002
lithima2002

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила суп, до этого просто готовила уху с перловкой.

sofiya84
sofiya84

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Дружинина Таня
Дружинина Таня

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

aleksandra70
aleksandra70

Ксюша, рецепт супа ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

timead2000
timead2000

Ксюша, я всегда доверяю твоим рецептам!

Каролина Безотосная
Каролина Безотосная

Спасибочки :)

Вегетарианский рассольник с перловкой и грибами

Ароматный и вкусный рассольник можно готовить и на курином бульоне. А чтобы подчеркнуть кислинку, при подаче добавьте ломтик лимона....

30 мин

Рассольник с говяжьими почками и перловкой

Такой вид рассольника понравится любителям ливера и не только!Довольно любопытный кулинарный рецепт рассольника, сваренного на говяжьих почках, найденный мною в одном старом журнале. Любителям ливера такой очень нравится.Жаркими летними деньками такой рассольник мясной с говяжьими почками очень хоро...

2 ч

Рассольник с солеными огурцами и перловкой

Рассольник с солеными огурцами и перловкой или, например, щи - это те блюда, которые первыми приходят на ум, когда речь заходит о традиционной русской кухне. Далее же речь пойдет именно о рассольнике. Итак, появление этого супа относят к началу пятнадцатого века. Оно было основой рациона для любой крестьянской...

50 мин

Рассольник с перловкой и почками

Рассольник с перловкой и почками - еще одна интересная вариация этого популярного в наших странах супа. Я бы сказала, более бюджетная версия - почки ведь гораздо мяса стоят, но суп получается вкусный....

420 мин

Постный рассольник с перловкой

Классический рецепт приготовления, но подходит и для худеющих!Постный рассольник с перловкой - полезное и вкусное блюдо, его легко приготовить....

13 ч

Куриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой, из обычной перловой крупы и куриных бедер получается необыкновенно ароматный суп.Ни один обед не должен обходиться без горячего! Как же разнообразить свое меню? Это довольно просто! Можно готовить легкие и полезные блюда! Чем мы и займемся сегодня.Перловая крупа – очень полезный...

45 мин

Рассольник с перловкой

Хочу познакомить вас с моей вариацией рассольника, так как везде его готовят совершенно по разному. Это очень аппетитное и сытное и наваристое блюдо, которое очень вам понравится!...

50 мин