Куриный суп с перловкой

автор kira kira

Рецепт куриного супа с перловкой

На фото готовое блюдо куриного супа с перловкой

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 244 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Куриный суп с перловкой, из обычной перловой крупы и куриных бедер получается необыкновенно ароматный суп.

Ни один обед не должен обходиться без горячего! Как же разнообразить свое меню? Это довольно просто! Можно готовить легкие и полезные блюда! Чем мы и займемся сегодня.

Перловая крупа – очень полезный продукт, но, к величайшему сожалению, не все ее любят. При правильном приготовлении получается очень сытный, ароматный и вкусный суп. А если учесть, что продукт довольно-таки бюджетный, то не стоит им пренебрегать.

Рецептов первых блюд с перловкой очень много. Не нужно забывать о всем известном рассольнике. И все же, суп с перловкой, приготовленный на курином бульоне – это самый настоящий универсальный вариант. Ведь набор продуктов и специй самый простой. Но вкус готового блюда стоит того, чтобы готовить его достаточно часто.

С чем подать?

Куриный суп с перловкой можно подать со свежим домашним хлебом или пампушками с чесноком, добавив к нему ложку сметаны, измельченную зелень или чеснок. Рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки с перловкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 2 шт.
  • Перловая крупа 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сельдерей 2 веточки
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло подсолнечное для жарки 2 ст.л.
  • Вода очищенная 2 л

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. В миску насыпаем перловую крупу и заливаем ее очищенной водой комнатной температуры. Оставляем примерно на час, чтобы крупа слегка разбухла.

  2. В кастрюлю наливаем очищенной воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в нее промытые куриные бедра. И варим минут 5. После закипания обязательно снимаем пену.

    куриный суп с перловкой
  3. С перловки сливаем воду. Добавляем ее в бульон. Разбухшей крупе нет необходимости долго вариться. На медленном огне, под крышкой, она будет готовиться 30-40 минут.

    куриный суп с перловкой
  4. Подготавливаем овощи. Соломкой нарезаем очищенный и вымытый репчатый лук.

    куриный суп с перловкой
  5. Морковь трем на крупной терке.

    куриный суп с перловкой
  6. Сельдерея нам понадобится всего две веточки. Нарезаем его небольшими колечками.

    куриный суп с перловкой
  7. Картофель чистим, ополаскиваем и режем на небольшие кубики.

    куриный суп с перловкой
  8. Сковороду ставим на плиту, сделав сильный огонь. Наливаем растительного масла и хорошо нагреваем. После того, как масло прогреется, кладем нарезанный репчатый лук и, убавив огонь, слегка обжариваем до золотистого цвета.

    куриный суп с перловкой
  9. Далее к луку добавляем натертую морковь. Тушим буквально минуты 3.

    куриный суп с перловкой
  10. Отправляем в сковороду нарезанный сельдерей. Тушим до мягкости овощей. Перед тем, как выключить огонь, добавляем чайную ложку розмарина, а также перец и соль.

    куриный суп с перловкой
  11. Пока тушатся овощи, закладываем в бульон картофель. Достаем из кастрюли куриные бедра. Отделяем мясо от костей и кожи. Мелко его нарезаем.

    куриный суп с перловкой
  12. Когда картофель полностью сварился, добавляем в бульон овощи, нарезанное мясо и даем супу покипеть. Пяти минут будет достаточно, чтобы довести до готовности блюдо.

    куриный суп с перловкой
  13. Суп с перловкой готов! Перед подачей на стол в тарелочку с супом выдавливаем несколько капель лимонного сока. Украшаем зеленью.

    куриный суп с перловкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху с перловкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить куриный суп с перловкой

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ириша Красносельских
Ириша Красносельских

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

sumachyova_94
sumachyova_94

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

lilya
lilya

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

tanyusha
tanyusha

Куриный суп выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

evgeniya76
evgeniya76

А я посматриваю на рецепт ухи с перловкой, интересно услышать ваши отзывы.

svistilnik_83
svistilnik_83

Kira, рецепт куриного супа замечательный!
Спасибо!

София Гуляева
София Гуляева

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Куриный суп с рисом, пореем и черносливом

Замечательный нежный суп с курицей, рисом, луком-пореем и черсносливом....

40 мин

Итальянский куриный суп с тортеллини

Чтобы сделать суп более ярким, добавьте консервированные томаты. Перед подачей украсьте измельченной зеленью....

40 мин

Рассольник с перловкой и почками

Рассольник с перловкой и почками - еще одна интересная вариация этого популярного в наших странах супа. Я бы сказала, более бюджетная версия - почки ведь гораздо мяса стоят, но суп получается вкусный....

420 мин

Куриный суп с рисом и зеленью

Лук репчатый 1 г; Сливочное масло 20 г; Морковь 1 шт.; Куриный бульон 4 стак.; Вода 1 мл; Рис 1,5 стак.; Картофель 1 кг; Рубленая петрушка по вкусу; Укроп по вкусу...

40 мин

Суп куриный с кукурузой

Нежный, вкусный, практически диетический куриный супчик - без картофеля, но с кукурузой и яйцами. Варим всего (вместе с бульоном) меньше часа....

1 ч 5 мин

Рассольник с перловкой

Хочу познакомить вас с моей вариацией рассольника, так как везде его готовят совершенно по разному. Это очень аппетитное и сытное и наваристое блюдо, которое очень вам понравится!...

50 мин

Солянка с перловкой

Этот вкусный суп хорош согреет зимой и утолит голод летом.С детства солянка является одним из любимых первых блюд. Я готовлю ее каждый раз по-разному, используя разные виды мяса и круп. В этот раз очередь дошла до перловки. Всегда кладу в него побольше мяса. С таким сытным первым блюдом второе есть уже...

1 ч 40 мин