Этот прозрачный мясной бульон - основа для приготовления нескольких прозрачных супов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт прозрачного куриного бульона, расскажите, что получилось.
автор aning
На фото готовое блюдо прозрачного мясного бульона-основы
Калорий: 130 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Этот прозрачный мясной бульон - основа для приготовления нескольких прозрачных супов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт прозрачного куриного бульона, расскажите, что получилось.
Налить в кастрюлю 1,5 - 2 л воды, заложить мясо, коренья и лук, варить при очень медленном кипении под крышкой до готовности.
Чтобы бульон был крепче, можно сварить в нем еще говядину, свинину, курицу или другие мясные продукты, из которых потом будет готовиться второе блюдо. Однако мясо, которое предназначено для вторых блюд, надо заложить в кастрюлю только тогда, когда вода уже будет кипеть.
Хорошо процедить. Чтобы добиться прозрачности, надо сделать оттяжку бульона. После чего процедить еще раз.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из каштанов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Отчитываюсь.
прозрачный мясной бульон-основа супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Прозрачный мясной бульон-основа вкусняцкое блюдо, сама бульон мясной culinier.ru/supy/bulyon/bulyon-myasnoi готовлю.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Делала прозрачный мясной бульон-основу на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Кости лучше брать с небольшим количеством мяса и жира, для приготовления более легкого варианта запекать их не нужно. Такой бульон можно заморозить или хранить 2-3 дня в холодильнике....
3 ч 20 мин
Все знают о полезных свойствах бульона из курицы. Он вкусный, легкий и хорошо утоляет голод. Важно, чтобы он не был мутным, поэтому нужно знать, как приготовить прозрачный куриный бульон....
100 мин
Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....
1 ч 50 мин
Каштаны 1,5 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1 зубчик; Уксус 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Свиное сало 1 кусок; Свиное ухо 1 шт.; Соль по вкусу...
2 ч 20 мин
Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....
60 мин
Лук репчатый 6 головок; Сливочное масло 70 г; Белый хлеб по вкусу; Каперсы по вкусу; Вода 1,5 л...
40 мин
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!