Китайский бульон с картофелем и свининой

автор Анна Ануфриева Анна Ануфриева

Рецепт китайского бульона с картофелем и свининой

На фото готовое блюдо китайского бульона с картофелем и свининой

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 209 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт китайской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 209 ккал. И все это мы будем варить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона из каштанов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1 л
  • Картофель (порезанный кубиками) 2 шт.
  • Уксус винный (рисовый) 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный (2)
  • Вода 4 ст.л.
  • Свинина (филе, порезанное на кусочки) 125 г
  • Соевый соус (светлый) 1 ст.л.
  • Масло кунжутное 1 ст.л.
  • Морковь (порезанная тонкими брусочками) 1 шт.
  • Имбирь (порезанный мелко) 1 ст.л.
  • Лук зеленый (перо) (порезанный) 3 пера
  • Перец болгарский (красный, порезанный) 1 шт.
  • Ростки бамбука (консервированные) 225 г

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить пошагово

  1. В этом рецепте свинина приправлена классическими китайскими ароматизаторами - соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.

  2. 1.

  3. Вылить в кастрюлю куриный бульон, картофель и 1 ст л рисового винного уксуса, довести до кипения.

  4. Снизить огонь и оставить бульон медленно кипеть.

  5. 2.

  6. Смешать крахмал с водой и добавить в бульон.

  7. Довести до кипения, пока бульон не загустеет, затем снизить огонь, чтобы он медленно кипел.

  8. 3.

  9. Положить куски свинины в миску и перемешать с оставшимся рисовым уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом.

  10. 4.

  11. Добавить в бульон свинину, морковь и имбирь, готовить 10 мин

  12. Затем добавить лук, красный перец и бамбук.

  13. Готовить 5 мин

  14. Разлить суп по тарелкам и подавать немедленно.

На заметку:

  • Китайский бульон с картофелем и свининой

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон мясной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить китайский бульон с картофелем и свининой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Чуприк
Инга Чуприк

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Ксюша Косцова
Ксюша Косцова

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать китайский бульон с картофелем и свининой к домашнему празднику.

hithes
hithes

Спасибо огромное за рецепт! китайский бульон с картофелем и свининой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

nadezhda
nadezhda

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

andende
andende

Рецепт отличный!
делаю китайский бульон с картофелем и свининой регулярно.

sharofeeva_70
sharofeeva_70

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я китайский бульон с картофелем и свининой готовить...

entengero1981
entengero1981

И от меня ссылочка на рецептик бульона из курицы culinier.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-kuritsy.

Бульон из каштанов

Каштаны 1,5 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1 зубчик; Уксус 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Свиное сало 1 кусок; Свиное ухо 1 шт.; Соль по вкусу...

2 ч 20 мин

Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....

60 мин

Бульон из кролика

Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень) 1/4 шт.; Петрушка (корень); Соль; Перец...

2 ч 25 мин

Бульон из курицы

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!...

180 мин

Бульон Курльон

Когда захотелось просто жиденького горячего ароматного. Просто, быстро, по-домашнему....

2 ч

Грибной бульон

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

60 мин

Луковый бульон

Лук репчатый 6 головок; Сливочное масло 70 г; Белый хлеб по вкусу; Каперсы по вкусу; Вода 1,5 л...

40 мин