Бульон говяжий

автор telpee telpee

Рецепт бульона говяжий

На фото готовое блюдо бульона говяжий

  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 52 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень сытный и полезный ароматный бульончик!

Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления этого первого блюда. Рекомендую попробовать приготовить рецепт говяжьего бульона из косточек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина - 1.5 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Пастернак - 20 г
  • Сельдерей - 0.5 шт.
  • Петрушка - 1 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 3 л

Как приготовить пошагово

  1. Для начала промываем мясо, удаляем пленочки, кладем в кастрюлю и заливаем прохладной водой. Ставим мясо вариться на медленном огне. Когда вода закипит, посолим бульон. Обычно мясо варится около полутора часов. через 40 минут после начала варки кладем в бульон коренья: лук очищаем и режем на несколько частей, морковь очищаем, моем и режем не мелкими кусочками, петрушку, сельдерей и пастернак режем мелкими кубиками.

  2. После этого варим бульон на небольшом огне еще в течение минут 45-50. При подаче на стол измельчаем мясо, добавляем в бульон какую-либо готовую крупу, лапшу. Но можно в бульон ничего не класть, а подавать его таким, какой он есть. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу горячим. Уверена, вашим близким и друзьям понравится этот бульон говяжий. Приятного вам аппетита!

  3. Объем воды регулируйте в расчете на то, какой хотите бульон: более наваристый или более легкий.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон говяжий в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить бульон говяжий

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
entontono1994
entontono1994

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бульон говяжий.
О результате напишу позже.

ingarou1976
ingarou1976

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, telpee, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

marianna98
marianna98

А как же мне хочется уже приготовить.

lokos_99
lokos_99

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

yarkova_84
yarkova_84

А на приготовление бульона говяжий меня вдохновил рецепт бульона из телятины culinier.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-telyatiny. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

rinemba
rinemba

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

atamanova_95
atamanova_95

Telpee, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Цибираева Елизавета
Цибираева Елизавета

Удобная у вас инструкция по приготовлению бульона говяжий получилась

Инга Лактина
Инга Лактина

Рецепт бульона говяжий суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

kusakina_87
kusakina_87

Мои гости требовали добавки)))

Архипова Дария
Архипова Дария

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Говяжий бульон с запеченным рисом

Бульон с запеченным рисом - легко, просто и вкусно.Оставшуюся от бульона говядину можно использовать в каком-нибудь салате. Вместо говяжьего бульона можно использовать куриный или овощной....

1 ч

Бульон говяжий в мультиварке

Спешу показать вам классный и совершенно несложный вариант, как приготовить бульон говяжий в мультиварке. Рецепт обязательно придется по вкусу всем, кто любит насыщенные по вкусу и цвету бульоны:)...

300 мин

Говяжий бульон из косточек

Это очень бюджетный бульон - он варится на костях, без мяса, и получается очень наваристым. Если вам нужно мясо для супа, положите кусок в кипящий бульон примерно за час до конца варки....

5 ч

Бульон с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....

1 ч 50 мин

Бульон из телятины

Бульон из телятины готовится очень просто! Получается насыщенным и ароматным, что приобретает особую актуальность в холодную пору, когда так хочется согреться! Подойдет и взрослым, и детям!...

120 мин

Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....

60 мин

Бульон из курицы

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!...

180 мин