Соус рыбный белый

автор illeadimy2004 illeadimy2004

Рецепт соуса рыбного белого

На фото готовое блюдо соуса рыбного белого

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 325 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Соус белый рыбный - основной рыбный соус, на основе которого можно приготовить соусы с разными оттенкамим к разным блюдам.

Готовый рыбный соус можно дополнить небольшим количеством овощей, грибами (особенно с шампиньонами), рублеными яйцами, яичными желтками, мускатным орехом, солеными, очищенными и мелко нарубленными, огурцами, каперсами и некоторыми другими продуктами.

Этот соус и его разновидности обычно подают к отварной, жареной или припущенной рыбе, а также к блюдам из рыбного фарша.

Соус также можно использовать для запекания рыбы в духовке. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса для угря, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рыба белая 500 г
  • вода 2 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 0.5 шт.
  • перец черный горошком 4 шт.
  • перец душистый горошком 2 шт.
  • корень петрушки 0.25 шт.
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мука белая 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • сок лимона по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый 1 щеп.

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Рыбу вымыть и нарезать кусочками. Для рыбного бульона можна использовать как рыбную тушку, так и отходы: головы, плавники, хвосты.

  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец черный и душистый. Сюда же добавить рыбу, целую луковицу, морковь и корень петрушки, нарезанные кольцами. Варить на медленном огне минимум 30 мин

    соус рыбный белый
  3. Готовый рыбный бульон процедить. Рыбу можно разделать, очистить от костей и просто съесть с этим соусом или использовать для приготовления другого блюда.

    соус рыбный белый
  4. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

    соус рыбный белый
  5. На сковороде растопить сливочное масло.

    соус рыбный белый
  6. Постепенно, постоянно мешая, добавить муку. Размешать до гладкой однородной массы. Прогреть муку минутку, не обжаривая до золотистого цвета.

    соус рыбный белый
  7. в масляно мучную смесь, постоянно помешивая, порциями ввести тонкой струйкой 1-1,25 стакана рыбного бульона. Ориентируемся на желаемую густоту. Следим за тем, чтоб не образовывались комочки. Довести до кипения на слабом огне.

    соус рыбный белый
  8. Добавить в соус, соль и перец по вкусу, мускатный орех и цедру лимона. Хорошо вымешать. Для кислоты дополнительно можна добавить пару капель лимонного сока.

    соус рыбный белый
  9. Варить соус, помешивая, 3-5 мин, пока соус не загустеет и не приобретет ровную гладкую консистенцию.

    соус рыбный белый
  10. Готовый соус процедить через сито. Так мы уберем из соуса цедру и комочки, если такие таки образовались.

    соус рыбный белый
  11. Соус готов! Можно подавать к рыбе и рыбным блюдам или использовать для приготовления более сложных блюд. Приятного аппетита!

    соус рыбный белый
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить соус цацики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
teris1973
teris1973

Соус рыбный белый прелесть, спасибо за рецепт

Никерова Арина
Никерова Арина

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

eridsa1986
eridsa1986

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ureastuge1997
ureastuge1997

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с соусом рыбным белым!

bitsukha_70
bitsukha_70

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

zhenya89
zhenya89

Впервые делала соус рыбный белый.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

4erniekrilya
4erniekrilya

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт соуса для креветок.

adelafuerte1988
adelafuerte1988

Соус рыбный белый просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

onopriichuk_89
onopriichuk_89

Прикольный рецепт

aritoresi2004
aritoresi2004

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Бальзамический соус

Уксус бальзамический 1 стак.; Сахар 2 ст.л.; Гвоздика 4 шт.; Можжевеловые ягоды 4 шт.; Корица молотая 1 ч.л....

35 мин

Белый соус для пиццы

Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро....

10 мин

Соус для вареников

Безусловно, вареники лучше всего употреблять в пищу с соусом. Какой приготовить? Это дело вкуса, но вкуснее всего - сливочный. По желанию, в него можно добавить зелень или чеснок....

30 мин

Соус для креветок

У нас сегодня с вами в меню необычное блюдо. Не скажу, что оно из ряда вон. Просто готовлю его нечасто. Вот, как приготовить соус для креветок. Это лично мой выбор! Сочно и пикантно. Попробуйте!...

30 мин

Йогуртовый соус

Огурцы 1 шт.; Йогурт 125 мл; Чеснок 5 г; Сок лимона 1/2 шт.; Зелень 30 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль по вкусу...

20 мин

Соус Дзадзики

Огурцы 200 г; Греческий йогурт 400 мл; Укроп 20 г; Мята 20 г; Чеснок 4-5 зубчиков; Соль по вкусу; Сахар щепотку; Сумах молотый щепотку; Оливковое масло 40 мл...

15 мин

Соус для угря

Угорь - невероятно вкусная и полезная рыба, но для того чтобы сделать ее вкус еще более ярким и выразительным, мы приготовим специальный соус для угря, с ним любое блюдо станет кулинарным шедевром....

120 мин