Соус из яблок

автор Неустроева Вита Неустроева Вита

Рецепт соуса из яблок

На фото готовое блюдо соуса из яблок

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 205 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 205 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса дзадзики, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 кг
  • Растительное масло 30 г
  • Соль 2 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать их на дольки, поместить в жаропрочную емкость и запечь до готовности в духовке.

  2. Пока готовятся яблоки необходимо очистить и измельчить лук, обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.

  3. Со спелых помидоров снять кожицу и измельчить блендером. Если такого агрегата нет, можно воспользоваться мясорубкой.

  4. Добавить измельченные помидоры к луку. Убавить огонь и тушить 10 минут.

  5. Запеченные яблоки размять вилкой и соединить с луково-помидорной массой. Всыпать соль, сахар и смесь прованских трав.

  6. Проварить 5-7 минут и соус готов.

  7. Яблоки очистить и отделить от семян.

  8. Нарезать их мелкими кубиками и поместить в сотейник с толстым дном.

  9. Влить воду, добавить гвоздику, изюм, красный перец и поставить на средний огонь вариться до полной готовности.

  10. Перед завершением варки всыпать соль и сахар.

  11. Измельчить блендером или размять вилкой яблочную массу. Еще немного проварить и влить виноградный уксус.

  12. Яблоки со шкуркой нарезать на дольки, удалить семена. Поместить их на смазанный сливочным маслом лист для запекания.

  13. Разогреть духовку и отправить туда яблоки на 30-40 минут.

  14. Запеченные яблоки измельчить блендером, добавить сахар и корицу.

  15. Проварить 7-10 минут.

На заметку:

  • Немного изменяя классический рецепт соуса из яблок, можно приготовить множество не менее вкусных аналогов.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить соус для вареников. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить соус из яблок

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
galya
galya

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Неустроева, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

woutis1978
woutis1978

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

alesya99
alesya99

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

subbotkina_80
subbotkina_80

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

picalara
picalara

Добавила в закладки яблочный соус, чтобы потом не искать.

olesya81
olesya81

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соуса из яблок... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

endongot
endongot

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Соус для вареников

Безусловно, вареники лучше всего употреблять в пищу с соусом. Какой приготовить? Это дело вкуса, но вкуснее всего - сливочный. По желанию, в него можно добавить зелень или чеснок....

30 мин

Соус из барбариса

Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям....

120 мин

Итальянский соус

Помидоры, маслины, петрушка и анчоусы - прекрасное сочетание. Можете сначала приготовить соус и дать ему немного настояться. Затем быстро пожарьте или запеките крупную рыбу, в которой не слишком много костей, нарежьте ее небольшими кусками и положите в соус. Хотите - прогрейте и подавайте горячей. А...

30 мин

Майонезный соус

Творог обезжиренный 250 г; Яйцо куриное 4 шт.; Перец красный молотый 1 ч.л.; Соль по вкусу; Лимон 0.5 шт.; Винный уксус 1 ст.л....

25 мин

Соус Дзадзики

Огурцы 200 г; Греческий йогурт 400 мл; Укроп 20 г; Мята 20 г; Чеснок 4-5 зубчиков; Соль по вкусу; Сахар щепотку; Сумах молотый щепотку; Оливковое масло 40 мл...

15 мин

Яблочный соус

Отлично подходит как к оладьям, так и к блинам....

1 ч 20 мин

Изюмный соус

100 г золотого крупного изюма; 50 мл светлого рома; 2 ст.л. масла из виноградных косточек или кедровых орехов; сок и цедра 1 лимона; соль, свежемолотый черный перец...

2 ч 30 мин