Итальянский соус

автор aning aning

Рецепт итальянского соуса

На фото готовое блюдо итальянского соуса

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 639 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Помидоры, маслины, петрушка и анчоусы - прекрасное сочетание. Можете сначала приготовить соус и дать ему немного настояться. Затем быстро пожарьте или запеките крупную рыбу, в которой не слишком много костей, нарежьте ее небольшими кусками и положите в соус. Хотите - прогрейте и подавайте горячей. А хотите - оставьте в холодильнике на несколько часов, и у вас получится великолепная холодная закуска. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса для вареников, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 г)рубленых помидоров всобственном соку
  • горсть маслин с косточками
  • 5-7 филе анчоусов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 4 ст.л. сухого белого вина
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • мякоть помидора PODRAVKA - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Маслины уложите насухую доску, слегка раздавите тяжелым широким ножом. Затем удалите косточки, мякоть маслин крупно порубите.

  2. У петрушки удалите жесткие стебли (они здесь непонадобятся), листочки тонко нарежьте. Чеснок раздавите иочистите, мелко порубите.

  3. Анчоусы ичеснок положите всковороду, влейте масло, поставьте насредний огонь. Готовьте, помешивая, 3мин

  4. Немного увеличьте огонь, добавьте всковороду помидоры вместе ссоком ивино, доведите докипения, добавьте маслины иполовину петрушки, готовьте 10мин, посолите и поперчите.

  5. Добавьте оставшуюся петрушку, готовьте 2мин Снимите согня, подавайте горячим или полностью остывшим.

На заметку:

  • Нам кажется, что в искусстве заготовки спелых помидоров никто еще не превзошел итальянцев. Потому настоятельно вам рекомендуем смотреть на производителя, когда покупаете консервированные помидоры в собственном соку. Кстати, если очищенных и рубленых не нашлось, а есть только целые и в кожице (но тоже в собственном соку) - берите их. Такие помидоры буквально одним движением очищаются от кожуры, а рубятся кусочками почти так же быстро.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный соус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
subbotkina_80
subbotkina_80

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Маша Оноприйчук
Маша Оноприйчук

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

lithima2002
lithima2002

Aning, спасибо за новый вариант итальянского соуса.
Нужно будет обязательно попробовать

ussar
ussar

Aning, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт итальянского соуса.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Будник Мая
Будник Мая

Aning, Рецепт просто прелесть!

sofya
sofya

Столько нового узнала про итальянский соус!
Спасибо!!

Каролина Безотосная
Каролина Безотосная

Посмотрите рецепт соуса для креветок, не пожалеете.

Симинякина Полли
Симинякина Полли

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

nered
nered

Aning,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту итальянского соуса.
Получилась вкуснятина!

Соус для вареников

Безусловно, вареники лучше всего употреблять в пищу с соусом. Какой приготовить? Это дело вкуса, но вкуснее всего - сливочный. По желанию, в него можно добавить зелень или чеснок....

30 мин

Соус для креветок

У нас сегодня с вами в меню необычное блюдо. Не скажу, что оно из ряда вон. Просто готовлю его нечасто. Вот, как приготовить соус для креветок. Это лично мой выбор! Сочно и пикантно. Попробуйте!...

30 мин

Соус из барбариса

Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям....

120 мин

Майонезный соус

Творог обезжиренный 250 г; Яйцо куриное 4 шт.; Перец красный молотый 1 ч.л.; Соль по вкусу; Лимон 0.5 шт.; Винный уксус 1 ст.л....

25 мин

Соус Дзадзики

Огурцы 200 г; Греческий йогурт 400 мл; Укроп 20 г; Мята 20 г; Чеснок 4-5 зубчиков; Соль по вкусу; Сахар щепотку; Сумах молотый щепотку; Оливковое масло 40 мл...

15 мин

Яблочный соус

Отлично подходит как к оладьям, так и к блинам....

1 ч 20 мин

Изюмный соус

100 г золотого крупного изюма; 50 мл светлого рома; 2 ст.л. масла из виноградных косточек или кедровых орехов; сок и цедра 1 лимона; соль, свежемолотый черный перец...

2 ч 30 мин