Красный соус

автор Сапьянова Валя Сапьянова Валя

Рецепт красного соуса

На фото готовое блюдо красного соуса

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 1011 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

На заметку хозяйкам хочу предложить несложный и очень классный способ, как приготовить красный соус на основе запеченных в духовке томатов. Ароматный, пикантный и потрясающе вкусный. Попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса для вареников, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Зелень — По вкусу (петрушка, базилик, тимьян)
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Вот такой набор ингредиентов нужно подготовить, чтобы повторить рецепт на своей кухне. Сразу же включайте духовку, и пусть разогревается до 230 градусов.

  2. 2. Помидоры вымойте, обсушите немного и нарежьте мелкими кусочками. При желании можно аккуратно удалить у них семена. Сбрызните оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте травы для аромата.

    красный соус
  3. 3. Отправьте противень в духовку, запекайте помидоры 45-55 минут.

    красный соус
  4. 4. Отправьте запеченные помидоры в чашу блендера, измельчите их в пюре.

    красный соус
  5. 5. Вымойте и обсушите свежую зелень. Нарежьте мелко, добавьте в чашу и еще разок измельчите. По вкусу можно добавить еще соль или специи. Все, соус готов. Его можно разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник.

    красный соус

На заметку:

  • Этот классный соус можно использовать в качестве добавки к мясу, овощам, макаронам. Кроме указанных ингредиентов, вы всегда сможете дополнить рецепт любимыми специями и ароматными травами. Такой соус можете сразу подавать к столу или же сделать его с запасом и хранить в холодильнике.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бальзамический соус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить красный соус

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Злоказова Инка
Злоказова Инка

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ererateng1990
ererateng1990

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Акулич Кира
Акулич Кира

А я делала красный соус строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

violetta87
violetta87

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить красный соус.

sumachyova_94
sumachyova_94

Увидев рецепт красного соуса и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

ejuranted
ejuranted

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

urretti1995
urretti1995

Прекрасный рецепт!
Лучше делать красный соус строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Арина Заболотникова
Арина Заболотникова

Замечательный способ приготовления красного винного соуса с костным мозгом culinier.ru/sousy/krasny-vinny-sous-s-kostnym-mozgom. Мне так нравится!

Танюша Бахристова
Танюша Бахристова

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не красный соус.
Всем рекомендую.

Хальчицкая Танюша
Хальчицкая Танюша

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Красный винный соус с костным мозгом

Мозговые кости 2 кг; Красное сухое вино 400 мл; Красный лук 1 головка; Шампиньоны 100 г; Морковь 1 шт.; Тимьян 5 г; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 10 шт.; Телячий бульон 300 мл; Соль по вкусу...

40 мин

Бальзамический соус

Уксус бальзамический 1 стак.; Сахар 2 ст.л.; Гвоздика 4 шт.; Можжевеловые ягоды 4 шт.; Корица молотая 1 ч.л....

35 мин

Соус для вареников

Безусловно, вареники лучше всего употреблять в пищу с соусом. Какой приготовить? Это дело вкуса, но вкуснее всего - сливочный. По желанию, в него можно добавить зелень или чеснок....

30 мин

Соус из барбариса

Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям....

120 мин

Итальянский соус

Помидоры, маслины, петрушка и анчоусы - прекрасное сочетание. Можете сначала приготовить соус и дать ему немного настояться. Затем быстро пожарьте или запеките крупную рыбу, в которой не слишком много костей, нарежьте ее небольшими кусками и положите в соус. Хотите - прогрейте и подавайте горячей. А...

30 мин

Майонезный соус

Творог обезжиренный 250 г; Яйцо куриное 4 шт.; Перец красный молотый 1 ч.л.; Соль по вкусу; Лимон 0.5 шт.; Винный уксус 1 ст.л....

25 мин

Соус Дзадзики

Огурцы 200 г; Греческий йогурт 400 мл; Укроп 20 г; Мята 20 г; Чеснок 4-5 зубчиков; Соль по вкусу; Сахар щепотку; Сумах молотый щепотку; Оливковое масло 40 мл...

15 мин