Соус из барбариса

автор Янчик Дубовиченко Янчик Дубовиченко

Рецепт соуса из барбариса

На фото готовое блюдо соуса из барбариса

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 78 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бальзамического соуса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Барбарис свежий — 500 г
  • Имбирь молотый — 1 ст.л.
  • Корица — 50 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Вода — По вкусу
  • Гвоздика — 5 шт.

Повод приготовления:

На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Перед тем, как приготовить соус из барбариса, помойте ягоды в теплой воде. Избавьте их от плодоножек. Дайте стечь лишней влаге. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте туда несколько палочек корицы. Варите до мягкости барбариса.

  2. 2. В мелкое сито выложите сваренные ягоды и подождите, пока они немного остынут. Протрите их через сито. Таким образом мы избавимся от косточек и кожицы и получим нужную мякоть.

    соус из барбариса
  3. 3. Теперь подготовим ароматный мешочек. Сложите марлю в два слоя. Насыпьте в нее несколько соцветий гвоздики, толченых в ступке. Завяжите марлю, сформировав мешочек.

    соус из барбариса
  4. 4. В кастрюлю с мякотью барбариса опустите мешочек с гвоздикой. Добавьте сахарный песок и молотый имбирь. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и уваривайте содержимое до загустения. Не забывайте помешивать.

    соус из барбариса
  5. 5. Подготовьте банки и крышки. Для этого их помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Сделайте это предварительно, чтобы они успели просохнуть до закладки соуса.

    соус из барбариса
  6. 6. Из готового соуса достаньте мешочек с гвоздикой. Разложите соус по банкам горячим. Дайте ему остыть в банках и лишь потом закройте крышками. Храните в прохладном месте.

    соус из барбариса

На заметку:

  • Соус из барбариса имеет кисло-сладкий вкус и незабываемый аромат. Он прекрасно гармонирует с мясными блюдами. Его можно добавлять при приготовлении плова в самом конце, когда рис уже сварился. Вместо палочек корицы и мешочка гвоздики можно применить молотые специи, но тогда следует уменьшить их количество в четыре раза, чтобы они не перебили вкус барбариса.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить соус для горбуши. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить соус из барбариса

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
zelenkina_86
zelenkina_86

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

tilyo
tilyo

Делаю соус из барбариса который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

bulanova_86
bulanova_86

Янчик, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

lyudmila72
lyudmila72

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте соуса для креветок.

Рыба Женя
Рыба Женя

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

itore1996
itore1996

Увидев рецепт соуса из барбариса и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

radevich_80
radevich_80

Муж не любит соус из барбариса, а тут увидев это чудо попросил положить ему соус из барбариса!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

svetlana78
svetlana78

Делала соус из барбариса на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

istelas1993
istelas1993

Буду смело готовить соус из барбариса на праздники!

Городилова Полина
Городилова Полина

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

cofangi1982
cofangi1982

Уже делала два раза получается обалденно.

Масляк Алена
Масляк Алена

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Бальзамический соус

Уксус бальзамический 1 стак.; Сахар 2 ст.л.; Гвоздика 4 шт.; Можжевеловые ягоды 4 шт.; Корица молотая 1 ч.л....

35 мин

Соус для вареников

Безусловно, вареники лучше всего употреблять в пищу с соусом. Какой приготовить? Это дело вкуса, но вкуснее всего - сливочный. По желанию, в него можно добавить зелень или чеснок....

30 мин

Соус для креветок

У нас сегодня с вами в меню необычное блюдо. Не скажу, что оно из ряда вон. Просто готовлю его нечасто. Вот, как приготовить соус для креветок. Это лично мой выбор! Сочно и пикантно. Попробуйте!...

30 мин

Соус для горбуши

Этот отличнейший соус я использую для жареной горбуши или запекаю в нем рыбку, он идеально подчеркивает ее вкус и делает горбушу еще аппетитней и ароматней, а вот вам и его весьма простой рецептик....

20 мин

Майонезный соус

Творог обезжиренный 250 г; Яйцо куриное 4 шт.; Перец красный молотый 1 ч.л.; Соль по вкусу; Лимон 0.5 шт.; Винный уксус 1 ст.л....

25 мин

Соус из граната

Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку....

90 мин

Сметанный соус

В Греции, откуда этот рецепт и пришел, этот соус называют "Дзадзики". Он превосходно подойдет к жареным блюдам, как к мясу так и к рыбе и к овощам. А можно просто есть его со свежим хлебом....

120 мин